что можно подать на первое вместо окрошки? на День Рождения

11 годов назад от Юлия Рябова

3 Ответы

0 голосов
Думаю, на День Рождения, первое подавать вобще не надо, А окрошка - это вобщем-то весенне блюдо, не сомневаюсь, что Вы знаете кроме окрошки кучу других первых блюд.
11 годов назад от Мария Фудыма
0 голосов
Холодновато сейчас для окрошки-то! чего-нибудь горяченькое, остренькое. харчо, солянку сборную, например.
11 годов назад от Лилия Новикова
0 голосов
Простой рецепт домашнего супа - грибной лапши
 
100 грамм белых сушёных грибов, 2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 грамм домашней лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
 
Для лапши: 200 грамм муки, 2 столовых ложки воды, 3-4 яйца, соль.
 
Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.
 
Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растёртые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко раскатать скалкой в пласт толщиной с бумажный лист. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 сантиметров и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперёк как можно тоньше. Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.
 
Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп. Туда же положить и обжаренные грибы. Суп ещё раз хорошо прокипятить.
11 годов назад от Айгуль Гайфуллина

Связанные вопросы