Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, почему на рынке селедка хе мягкая, а я делаю по рецепту, а получается просто соленая с перцем и жесткая?
11 годов
назад
от
КаРаМеЛьКа !
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Селедку солят в пряном рассоле. Могут еще химию добавлять-что бы мелкие кости растворить.
11 годов
назад
от
ЭдитаКривошапкина
▲
▼
0
голосов
Может она тихокеанская, а лучше атлантическая, или наоборот. А лучше всех была Иваси
11 годов
назад
от
Andrey Aksenov
▲
▼
0
голосов
потому что они берут на оптовой базе 1 замаорозки
а на развес ты берешь 2 и выше. при заморозке, заморозке рыба теряет свои свойства
11 годов
назад
от
Lena Lenysi
▲
▼
0
голосов
Хвэ из сельди
1 кг сельди - предпочтительне (хотя можно использовать другую рыбу:
палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) , 0, 5 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку) , 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками) . Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
-
Рецепт острого рыбного “Хе”
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша - мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.
2. Соль по вкусу
3. Перец черный молотый
4. Лук репчатый 500 гр.
5. Чеснок 3-4 зубчика
6. Уксус 4 ст. л.
7. Растительное масло 150-200 гр.
8. Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2. Нарезать лук тонкими кружочками.
3. Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5. Теперь рыбу моно посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7. Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
8. Дать настояться не мене двух часов.
11 годов
назад
от
Натуличка
Связанные вопросы
2
ответов
245 гр горбуши консервов в банке сколько воды для рыбного супа лить?
9 годов
назад
от
SoliHoottab
2
ответов
Правильне соки и фрукты употреблять до основной еды или после? И почему? Вопрос кулинарно-медицинский.
9 годов
назад
от
shepysinka
2
ответов
Почему шпроты фасуют в плоские невысокие баночки? Почему не бывает фасовки в высоких банках грамм по 400?
5 годов
назад
от
Иван Михайлов