Здравствуйте! Нужна помощь, пятый раз пытаюсь испечь булочки из дрожжевого теста, не получается.

Дрожжи вроде шапкой поднимаются немного, а тесто вобще не поднимается. Кто-нибудь может по-этапно написать, проверенный рецепт булочек с сахаром? Очеь хочется родных порадовать.
11 годов назад от деловед

3 Ответы

0 голосов
• Мука: 1 кг.
• Яйца: 4 шт.
• Сливочное масло: 150 гр.
• Кефир или простокваша: 250 гр.
• Сахар: 100 гр.
• Соль: 1 щепотка.
• Дрожжи: 40 гр. свежие, или 2 ст. л. сухие
• Молоко: 100 гр.
Ингредиенты для сдобных булочек

2. Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
3. Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая.
4. Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающе к рукам тесто.
5. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
6. Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.
7. Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
8. Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
9. Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
10. Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать.
11 годов назад от Аликсей Моргун
0 голосов
делаю уже давно такое тесто и булочки пеку и пороги 4ст. л муки, пол пакетика сухих дрожжей, 2ст. л сахара, 0. 5ч. л. соли стакан теплой воды все перемешмть и подождать примерно мин 15 когда поднимится, добавить 0. 5 стакана растительного масла и 3-3. 5 стакана муки, замесить тесто оставить минут на 15-20 и можно печь при 200 градусах, когда мне совсем некогда жду минут пять и начинаю ляпать, это тесто главное не мучать долго) и можно не не настаивать, как наляпали сразу ставьте в разогретую духовку
11 годов назад от Андрей Агиевич
0 голосов
очень легко, может быть вы просто не на ту температуру ставите, поэтому и плохо запекается? попробуйте температуру побольше и все у вас получится
11 годов назад от `”*°•.Анастасия.•°*”`

Связанные вопросы