Поделитесь простым рецептом тефтелек. Одно НО нет моркови и яиц= ( Одно НО нет моркови и яиц= (

11 годов назад от Элли

6 Ответы

0 голосов
А я и так всегда делаю без яиц. Яйцо дубит фарш, никогда не добавляю ни в котлеты, ни в тефтели. Просто бросайте в кипяток и они сразу схватятся. Лук, рис, мясо, соль и специи - все.
11 годов назад от Лёлишна
0 голосов
А, зачем вам морковь и яйца. Что бы сделать вкусные тефтели , лук нужен пассерованый. Мясо пропустить через мясорубку, с хлебом , замоченным в молоке, лук, добавить специи, хорошо промешать, а лучше выбить обогатить фарш кислородом. Затем раскидать шарики и обвалять в муке , обжарить с 2 сторон, залить соусом томатным или сметанным , довести до готовности в духовке.
11 годов назад от Huckleberry Finn
0 голосов
я тоже делаю фарш с рисом. Для связки вместо яиц можно добавить тертый сыр.
Для соуса использую либо свежие помидоры, без кожицы, порезать кубиками и потушить, либо томатную пасту, разведенную водой, добавить чеснок, специи. тефтельки залить соусом, поставить в духовку при 180° на 20-30 минут.
есть с любым гарниром. мы едим с картофельным пюре.
11 годов назад от катерина котина
0 голосов
Ёжики - тефтели с рисом
 
Рецепт Ирины Кутовой. Пользуюсь этим рецептом очень давно и только им, пожалуй.

400 г готового фарша с луком, солью и перцем
 (у меня, в данном случае, куриный фарш, но можно любой)
0, 5 стакана сухого риса,
2-2, 5 ст. ложки томатной пасты (я брала кетчуп) ,
150 г сметаны,
1/4 ч. л. соли,
перец
 
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет боле клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. л. сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
 
Сделать заливку: смешать сметану, 1-1, 5 ст. л. томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая, воду не добавлять. Если сметана густая, добавить 0, 5 стакана воды. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
11 годов назад от Саня Фандеев
0 голосов
Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0, 75 стакана круглозерного риса
0, 75 стакана воды
1. 5 стакана томатов в собственном соку
3 ст. ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. ложки укропа
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
1
Рис предварительно сварить и остудить
2
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке) , укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7
Отдельно берем 0, 75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9
Накрываем форму фольгой и ставим в заране разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
11 годов назад от Хюльдра
0 голосов
Тефтели с морковью и яйцом - это извращение. Мясо и лук пркрутить через мясорубку. В фарш добавить вымоченный рис. слегка обжарить на сковородке, чтобы не разваливались. Сложить в кастрюльку, залить водой на 2 пальца выше тефтелей, добавить жир от обжарки тефтелей, а так же соль пререц по вкусу и томатную пасту или кетчуп 1, 5 - 2 столовых ложки будет достаточно. Да и пару ложек сметаны. Дальше тушить до готовности на медленном огне, приблизительно 1 час за 5 минут до окончания готовки можно добавить зубчик чесноку (на любителя) . Кушайте на здоровье.
11 годов назад от olia bikova

Связанные вопросы