Купила карпа. Подскажите вкусный рецепт приготовления (испробованный) на ужин.

11 годов назад от Царевна♥

4 Ответы

0 голосов
Младший сын не любит рыбу. С этим рецептом ест.
В казанок или кострюлю складываем слоями картошка (толстыми пластинками, морковь, лук , Костлявые куски рыбы (хвост, обрезь от плавников и часть рядом с головой и т. д, опять картошка, морковь лук. Заливаем водой что бы только прикрыло. Соль и перец по вкусу. Сверху выкладываем самые вкусные части рыбы ( можно филе) и на час на медленный или средний огонь.
Рыбу я беру больше 1. 5 кг. кости такорй крупные и легко выбераются. Карп хорош тем что с возрастом его мясо не грубет, т. е. и крупная особь будет такой же нежной
11 годов назад от катя лазутченко
0 голосов
Распотрошить и очистить карпа от чешуи. Натереть солью чесноком можно майонезом завернуть в фольгу и в печь на 20 минут. Все мне нравится
11 годов назад от Таня Демидова
0 голосов
Карп на овощной подушке
карп - 1 шт (1, 5-2 кг) ,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
грибы свежие - 300 г,
лимон - 0, 5 шт,
соль,
перец (белый или черный)
Приготовление: Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить) , отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить 5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху) . Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут. Очень вкусно!
 
 А еще можно сделать фаршированного гречей карпа :
1-го большого карпа почистить, удалить жабры хорошо вымыть. Натереть сверху и внутри солью, смесью майонеза (3ст. /ложки) и горчицы (1 ч. /ложка) .
1 стакан гречневой крупы сварить как обычную кашу.
1 шт. морковки и 2 шт. лука потереть и порезать сответственно, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, немного посолить и поперчить, смешать с кашей. Кашей наполнить брюшко карпа и сколоть зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рыбу. Запекать до образования корочки. Выложить на блюдо, порезать. Ммммм, очень даже!
11 годов назад от Путь
0 голосов
Попробуйте, она очень вкусная!
Карпа почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 2 часа.
Начинка:
очищенный чесночок, сельдерей (необязательно) , петрушку мелко нарезать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и сок лимона (немного) , все хорошо перемешать. В надрезы и в брюшину рыбы положить начинку. е должно быть не очень много. Кто как любит. я все делаю на глаз.
Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, поставить в нагретую духовку и запекать, подливая горячую воду и поливая выделяющимся из рыбы соком. Печь около 35 минут при небольшом огне. надеюсь, рыбка понравится!
11 годов назад от Нина Бережнева(Якимова)

Связанные вопросы