Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста как лучше мариновать шашлык из свинины?
11 годов
назад
от
Виталий Сафонов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если хотите настоящий шашлык- то берете немороженую свинину, в не много лука и перца и разводите костер, пока костер горит- мясо маринуется. перед насаживанием на шампур- посолите. всё. а всякие майонезы, кефир, уксус и т. д. это уже не шашлык а мясо на вертеле. на кавказе такое мясо продают, т. к. этими ингридиентами скрывают низкое качество мяса. а себе делают как я написал.
11 годов
назад
от
сенита
▲
▼
0
голосов
Согласна с Романом, тоько лук, соль и перец! хорошему мясу больше ничего не требуется! ) Соседи по даче-Кавказцы, самый вкуснейший шашлык ела только у них, и рецептик слямзила.
11 годов
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
на 1кг мяса
- 1 кг. лука + бальзамический уксус (можно разбавить водой) , специи
- 1 кг. лука + минеральную воду, специи
жидкости нужно чтоб было покрыто мясо и выдержка, ну 1 сутки в холодильнике, чтобы мясо стало внутри и снаружи светлым.
А в Крыму на горе Ай-Петри татары готовят на гранатовом соке, очень вкусно. Так что тоже можете попробуйте этот вариант если он Вам по карману.
Если много мяса, то можно в разный маринадах.
11 годов
назад
от
ирина петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Как взбить белки до пены? )
6 годов
назад
от
Наталья Алябьева
1
ответ
Посоветуйте вкусный кофе в зернах. Очень люблю кофе, но надоело пить всякую гадость.
4 годов
назад
от
Asya Bal'mont
1
ответ
Какая ваша любимая рыба на ваш вкус
1 год
назад
от
ольга olga