Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт печенья на рассоле. В 90-е годы было очень актуально) и вкусно.
11 годов
назад
от
Артём Мигулёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста - как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере) .
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье очень экономичное и вкусное ( домашние уплетают в момент! ) . Рассол можно использовать разный: от огурцов, помидоров, маринованных овощей и т. д.
11 годов
назад
от
Надежда Карасева
▲
▼
0
голосов
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром.
11 годов
назад
от
Руслан Башкаев
Связанные вопросы
3
ответов
батон намазать кетчупом, сверху сыр -а что еще то надо
11 годов
назад
от
Павел Баконин
1
ответ
Я вот ем-ем пирожное "картошка", очень его люблю. И только сейчас заметила, что в состав входит вино.
8 годов
назад
от
Виктория Бело
2
ответов
Вы печёте самсу? Если "ДА", то какое мясо предпочитаете, рубленое или фарш?
7 годов
назад
от
Ринат Тимербаев