Подскажите пожалуйста рецепт печенья на рассоле. В 90-е годы было очень актуально) и вкусно.

11 годов назад от Артём Мигулёв

2 Ответы

0 голосов
В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста - как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере) .
 
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье очень экономичное и вкусное ( домашние уплетают в момент! ) . Рассол можно использовать разный: от огурцов, помидоров, маринованных овощей и т. д.
11 годов назад от Надежда Карасева
0 голосов
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г

Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром.
11 годов назад от Руслан Башкаев

Связанные вопросы