что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!

11 годов назад от Кричевский В.М.

3 Ответы

0 голосов
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотища! Берете сливки 33% (из 0, 5л получается 4-5 полноценных порций) , взбиваете миксером до получения. ммм. не знаю, как объяснить. Получается довольно жидкая консистенция, но в то же время воздушная. И заливаете туда сгущенку (пробуйте по вкусу, это кто как любит, я делаю не очень сладко) , снова чуть-чуть взбиваете. Можно добавить наполнителей, на какие хватит фантазии. Я делала просто "чистое", с кофе (растворимым) , с какао, с апельсиновым соком, с лимоном. Пока продолжаю экспериментировать, можно добавить какое-нибудь варенье, сироп. Потом разливаете в маленькие формочки и в морозилку.
 
Манник
Ингредиенты: 300 мл. кефира, 1 ст. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 банка сгущенного молока. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
 
сливочное масло - 200 грамм
сгущеное молоко - 10 столовых ложек = сливочный крем со сгущенкой
 
печенье - 400 г (2 пачки)
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи - 50 г (по возможности)
порошок какао - 3 ст.

Печенье со сгущенкой
 Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
 Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
 Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
 Перед подачей на стол порезать дольками.
 Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
 
 Рекомендации:
 Еще вкусне, если вместо сгущенки сделать заварной крем.
 Взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать. Добавить какао.
 Довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании.
 Хорошо остудить и дале действовать по рецепту. Естественно, второй раз какао не класть.
11 годов назад от spamer-19
0 голосов
Сделайте торт
 
 « Прелесть».
 
Состав: 400 грамм печенья («Юбилейного» или «Сгущенное молоко», либо что-то аналогичное) , 100 грамм сливочного масла, 400 грамм сгущенного молока, 3 желтка, 1\2 лимона, замороженные или свежие ягоды любые. Пакетик желе для торта.
 
Приготовление: Печенье размять в крошку, смешать с маслом и выложить в форму для выпечки, отправить в духовку при 180 градусах 15 минут.
Желтки взбить с сгущенным молоком, соком лимона. Вылить массу на корж из духовки. И отправить в печь при 180 град. на 8 минут.
Вытащить из духовки, выложить фрукты и залить желе. Поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
11 годов назад от Алексей Чешуйко
0 голосов
я делаю рулет из сгущенки, вот так:
1б. сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 1/2 ч. л. гаш. соды. Замесить миксреом . Выпекать на смазанной раст. маслом кальке в духовке минут 20-30. Достать рулет сразу горячим смазать любойначинкой (джем, варене . ) и скатать в рулет. ВСЕ! быстро, просто. вкусно
А еще покупала в магазине вафельные коржи и смазывала их вар. сгущенкой, вкуснятина такая!
 
Фирменное блюдо моей свекрови - машиница.
Берется баночка вареной сгущенки, печенье
 (типа "к чаю") - полкило -
килограм - ломаем его на
кусочки, немного размягченного сливочного масла
- полпачки, можно больше. Сахар
по вкусу. Можно добавить любые
орехи. Перемешать, можно ликера добавить
чуть-чуть. Получится такая густая масса,
формируете из не такую "колбасу",
заворачиваете в полиэтилен и в
холодильник. Когда застынет, режете кусочками
А я еще добавляю к этой массе немного какао и изюм.
 
Пирог из сгущенки
Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком. . Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу
Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой) .
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную) .
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме) .
 Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темне, но это дело вкуса) .
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву) .
 
Крем из сгущёнки
 Если времени у вас хронически не хватает, а тортик очень хочется — сделайте крем из сгущенки. По вкусу он ничем не хуже прочих кремов, а сделать его можно за несколько минут.
-1 банка сгущенного молока;
-200-250 г сливочного масла;
-немного лимонного сока;
-миксер;
-маленькая миска для масла;
-большая миска для взбивания крема.
Масло достаньте из холодильника и выложите в маленькую миску. Дайте ему немного растаять. Если вы очень торопитесь, можно даже подогреть его несколько секунд на плите, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не растаяло совсем.
Выложите масло в миску для взбивания и разделите большой кусок на несколько маленьких, так его будет легче взбивать. Поставьте миксер на самую минимальную скорость и начните взбивать масло, пока оно не станет кремобразным.
Влейте примерно 1/3 сгущенки и увеличьте скорость взбивания. Постепенно добавляйте остальное молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комков и сгустков.
Крем, приготовлен
11 годов назад от »Rachel • Carrie

Связанные вопросы