Все о еде
Войти
Регистрация
Пью квас очаковский, иногда каждый день за место кококолы и пэпси (Их я не пью) . Но вопрос: вреден ли квас Очаковский?
11 годов
назад
от
Галина Струева (Азараева)
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Любой напиток, содержащий кислоты (и квас тоже) , может быть вреден при неумеренном потреблении, если есть проблемы с желудком (а у кого их нет) . Увлекаться не стоит.
11 годов
назад
от
Ротан Головешкин
▲
▼
0
голосов
Квас Очаковский-порошковый, т. е. химия. Сделайте один раз сами квас, сухарей с пол кострюли, лучше ржаных но не обязательно. Заливаем тёплой водой, кусочек дрожжей туда и размешать хорошо. Затем сахар добавляется и размешивается, пока сладковатым не будет, и довольно неплохо сладковатым. Затем ждём с неделю, пробуем, если сахара не пожалели, то квас будет сладковато-кисловатым, забористым. Остаётся только через день-два сливать готовый квас, добавлять тёплую воду и сахар, и через пару дней новая порция кваса. Через неделю две можно свежих сухарей подбавить. А вот потом возьмите баклажку очаковкого, налейте в одну кружку настоящего ядреного, в другую-очаковского, и сравните. Результат налицо.
11 годов
назад
от
марк оначенко
▲
▼
0
голосов
вобще квас куда лучше газированной воды ( пепси, кола и тд. ) но на сколько Очаковский настоящий, смотрите в его состав)
11 годов
назад
от
Галина Умен
▲
▼
0
голосов
Раньше это был вкусный квас (как в бочках раньше) , теперь это просто газированный напиток, увы! )
11 годов
назад
от
КиндЭр_*_КапрИз
▲
▼
0
голосов
Читайте состав. Если есть консерваторы (а они точно есть) , то это уже не настоящий квас. Может, лучше свой, домашний квас варить, если уж Вы его так любите?
11 годов
назад
от
chashuhin2011
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте крепкое (Свыше 7 градусов) и вкусное пиво до 300 рублей. Сорта - Лагер и Эль.
2 годов
назад
от
Жека Дерека
7
ответов
Хочу сварить необычное первое блюдо. Напишите рецепт?
11 годов
назад
от
ольга калачникова
4
ответов
что можно приготовить из моркови? Напишите рецепты
11 годов
назад
от
Влад Анюточкин