Подскажите рецепт риса с специями. Мяса и мясного жира, слив. масла нет.

11 годов назад от Артур Неводов

5 Ответы

0 голосов
легко: разогреваете сковородку, льете масло, в масло специи, птом чистый и полусухой рис, жарите его в специях 1 минуту, заливаете водой и варите до готовности, если хотите можно вместе с рисом овощи положить, тогда жарить минут 15
11 годов назад от ЕкатеринаНик
0 голосов
на дно 4 литровой кастрюли масло подсолнечное
потом 1 лук, 1 морковь, 4 перца болгарского, 2 помидора (томат) , соль
как забулькает клади рис 2 стакана и по мере надобности подливай водички
как рис распарится, наливай и ешь. )
11 годов назад от Нелли
0 голосов
Пряный рис
рис, 1 ст.
 • фисташки, 0. 5 ст.
 • курага, 0. 5 ст.
 • апельсины, 1 шт.
 • корица, 0. 5 ч. л.
 • кардамон, по вкусу
 • соль, по вкусу
 • перец молотый, по вкусу
 • растительное масло
 1. Промыть и обсушить рис.
 2. Обжарить рис с маслом в глубокой сковороде в течение трех минут.
 3. Влить теплую воду (стакан воды на стакан риса) , добавить кардамон, соль и перец. Варить в течение 20 минут на среднем огне.
 4. Пока варится рис, очистить фисташки и поджарить их на сухой сковороде или запечь в течение 5-7 минут в духовке при 200 градусах, а затем остудить и крупно порубить.
 5. Курагу помыть и нарезать.
 6. С апельсина снять цедру и выжать сок.
 7. Добавить фисташки, курагу, цедру, сок и корицу в рис, перемешать и настоять под крышкой 10 минут.
 8. По желанию, помыть и нарезать мяту и добавить е в рис.
11 годов назад от Полина Аликина
0 голосов
Варите как обычно рис только без соли. После того, как откинули на дуршлаг, добавьте какую-нибудь приправу, можно типа Кнор, со специями (желательно, чтоб в составе была морковь) . Даете настояться. Добавьте растительное масло - подсолнечное, оливковое (так даже полезне, чем с жиром) .
Это самое простецкое
11 годов назад от Ванюшка=)
0 голосов
2 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 моркови
2 помидора
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок при желании
растительное масло
соль
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3, 5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
 
-стакан риса
-200гр шампиньонов
- 1 луковица
-1 маленькая морковка (или половина большой)
-1 большой болгарский перчик
-2 помидорки
-чеснок
-специи
 
Итак,
1. Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
2. В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
3. Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
4. Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
5. Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это кари, чабрец и хмели-сунели.
6. Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 1. 5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
7. Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
8. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису "дойти"
9. А потом перемешать и наслаждаться!
11 годов назад от ФАКЕЛ

Связанные вопросы