Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в песочное тесто добавляют ВАРЕНЫЙ яичный желток? Кто-нибудь пробовал так готовить? Что скажете о результате?
В чем принципиальное отличие такого теста от обычного песочного теста, куда кладутся сырые яйца или желтки?
11 годов
назад
от
Anastasiya Che
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для большей рассыпчатости и хрупкости. Я готовила. Разница принципиальная. Сырое яйцо делает песочное тесто жестким. Крутой желток - наоборот.
11 годов
назад
от
Ирина Лавриненко
▲
▼
0
голосов
Тесто на вареном желтке, боле нежное и рассыпчатое. Чтоб тесто было рассыпчатым надо предотвратить развитие клейковины поэтому песочное тесто делается на масле (оно обволакивает крупинки муки) , а вареные желтки содержат меньше жидкости чем сырые поэтому и препятствуют развитию клейковины. В то время как долгий замес песочного теста этому способствует, а также любая жидкость. Кстати можете в этих же целях добавить примерно 1ст л крепкого алкоголя на 300г теста.
11 годов
назад
от
Александр Са
Связанные вопросы
3
ответов
Как относитесь к тому, что некоторые дома готовят пиццу? на сковородке, в духовке ид
3 годов
назад
от
Ольга Ободова (Пронина)
1
ответ
Многие видели чайную церемонию, а церемонию заточки ресторанных ножей вы видели?
2 годов
назад
от
Такая штучка
2
ответов
почему вино стало кислятиной как исправить его посоветуйте
9 годов
назад
от
^^@}{!^^ Gordin