Все о еде
Войти
Регистрация
при готовке в мультиварке пропадают все витамины и полезные вещества?
11 годов
назад
от
Вика
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
мультиварка отличается от обычной кастрюли наличием электронной начинки для удобства приготовления еды и вобще е использования на кухне. А витамины теряются точно так же как при приготовлении в кастрюле на плите или в духовке. Потери витаминов не избежать при любой готовке, в чем либо
11 годов
назад
от
Ксюша алекс
▲
▼
0
голосов
Я думаю так же как и при варке. Ну минералы никуда не денутся, аминокислоты и белки, жиры и углеводы тоже. Гормоны, если скотинку прикармливали тоже останутся, так же как и тяжелые металлы и прочие вкусняшки. А витамины, все как обычно: т. е. зависит от времени приготовления еды. До 15-20 минут все в порядке, после 60 минут , уже врядли там что-то найдете.
11 годов
назад
от
Жанна Шапиро
▲
▼
0
голосов
это аналог тушения в русской печке - доведение до кипения и долгое томление ( на большинстве режимов) . гляньте на сайте мультиварка. ру, хлебопечка. ру (раздел про мульти) . А вобще витамины и полезные вещества в подавляющем большинстве обнаруживаются в продуктах, не прошедших ЛЮБУЮ тепловую обработку.
У меня две мульти, использую постоянно, но при этом всегда на столе свежие овощи, соленья и моченья.
11 годов
назад
от
филин
▲
▼
0
голосов
Ошибаетесь! наоборот эта чудо-кастрюлька сохраняет все витамны! блюда как из русской печки получаются. томленые и необычайно вкусные!
11 годов
назад
от
Зена - Королева Воинов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно пожарить на решётке ( на углях) из овощей? дайте рецепт из жизни
6 годов
назад
от
Ян Терентьев
1
ответ
Комфорный спирт. Спор сдругом
9 годов
назад
от
Фёрдинант Такашез
2
ответов
Низкокаллорийные вкусности
9 годов
назад
от
n.