На выходные планирую жарить шашлычок. Порекомендуйте маринад для говядины, чтобы мясо было мягкое и сочное.

11 годов назад от Иляна Черникова

2 Ответы

0 голосов
Кроме как простой соли, черного перца (можно впридачу лук крупными кольцами) ничего порекомендовать не могу! Это самый простой и самый надежный вариант маринада! Шашлык должен быть шашлыком - то есть мясо чуть подсоленое, перченое и сочное! А многие и кефиром, и майонезом, и вином маринуют! Мясо теряет при таком маринаде основой вкус и чаще подгорает на углях!
11 годов назад от Миша-и-Лера Моисеевы
0 голосов
Говядину - в крепком пиве с горчичкой, чтоб помягче была. Остальное традиционно - лук, специи, как больше привыкли и нравится)
11 годов назад от Алена Попова

Связанные вопросы