Как приготовить и окрасить тесто так, как на фото?

11 годов назад от Ksu Makarova

3 Ответы

0 голосов
Тесто и крем можно окрашивать пищевыми красителями из магазина (ни кто не знает наверняка что там напихано) И соками овощей и фруктов.
Пусть это будет не так ярко и красиво как на тортах из кондитерской, но это будет не мене вкусно и боле безопасно для здоровья.
 
Белая краска получается: из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.
 
Коричневый и желтый цвета
 
 Конечно же кофе, какао и даже. чай
 
 Еще можно сделать из жженки: Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем е снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Сотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.
 
Желтый можно и из моркови сделать (см. оранжевый) , и из лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина.
 
 Ну и конечно - шафран, кукурма - как же желтизна и без них Из шафрана/кукурмы : просто шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте (перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю)
 
Красные и розовые оттенки получаются из свеклы: 1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последня покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают , охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: малины, граната, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина (которые мелко нарезать, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают) ; а также кармина (который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяется в воде)
 
Сиреневый и фиолетовые оттенки - сок черной смородины, краснокачанная капуста (да-да! ) , ежевики, черники.
 
Оранжевые оттенки дает морковь: её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1) . Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин. ) , а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое. Также оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, еще из сока апельсиновой или мандариновой цедры. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.
 
 Зеленый цвет
 можно получить из шпината: сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
 Либо просто смешивая желтую краску с синей
 
Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.
11 годов назад от Ольга Федосеенко
0 голосов
Это песочное тесто (рецептов его приготовления в интернете множество) , окрашенное соком моркови или пищевым красителем. Морковь - боле трудоемко, но абсолютно безопасно для здоровья даже маленьких детей.
11 годов назад от Вова Криворучкин
0 голосов
морковный сок свекольный сок все своими ручками мясорубка в бинт и выжимать шпинат и проче чениника
11 годов назад от Наталья Ляпко

Связанные вопросы