заболела драгоценная! Готовлю сам, подскажите вкусный борщ, только без "менсиса" (СВЕКЛЫ") спасибо!

11 годов назад от Лидия Попова

3 Ответы

0 голосов
БОРЩ – это прежде всего свекла, поэтому вы хотите щи сварить
 
Рецепт щей:
 можно говядину на косточке (суповая) , но я люблю без жилок и костей-только мякоть
 лук, морковь (для бульона)
 капуста (либо свежая, либо квашенная )
 картофель
 лук репчатый
 морковь
 соль
 
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности час , я люблю подольше поварить . Через час заложить в мясной бульон капусту и картофель-я кладу капусту раньше , люблю переваренную в щах, Пока все это варится , поджарить морковку и лук. Потом добавить их в щи. Когда солить-я люблю солить, когда мясо сварилось (перед добавлением капусты) и в конце (перед приготовлением) . Ну а дальше -дело вкуса-можно со сметаной, можно чесночка, лучка зеленого, кто то любит томатную пасту добавлять-тонкости-дело вкуса. Приятно аппетита !
11 годов назад от Мамина_Доча
0 голосов
Извини, Ник, я нисколько не ставлю под сомнение твои кулинарные таланты, но с первого раза сомневаюсь, что у тебя получится настоящий борщ. А если исключить красную свеклу (а также уропчик, морковку, фасоль, петрушку, лук, болгарский перец, свинина куском или на ребрышках - и еще очень много чего) , то дальше разговор теряет всякий здравый смысл: речь может идти о чем угодно, но не о борще.
11 годов назад от Валерия
0 голосов
Простейший борщ. даже без мяса. Можете на курочке сварить.

Отвариваете 1 большую картофелину и толкёте в отваре. Затем кладёте сырой порезанный картофель, капусту и
жаренные лук морковь и томатик. Чеснок и зелень.
11 годов назад от Elenka Austin

Связанные вопросы