Долго стоял малиновый компот в 3-литрой банке! Забродил! Как сделать вино? И можно ли?

11 годов назад от Снежик

3 Ответы

0 голосов
Только брагу поставить, потом перегнать. но с 3-мя литрами возиться? вылить - и вся недолга
11 годов назад от Алиса Лузина
0 голосов
Вина НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ,
ЗАБРОДИЛ. теперь важно, чтобы НЕ ПРОКИС.
Для этого добавляете САХАР
 И ЗАКРЫВАЕТЕ ДОСТУП ВОЗДУХА.
Раньше на бутылку надевали детскую соску, я использовал презерватив. 30 рублей однако стоит. (90 за три штуки) .
И так ДЕЛАЕМ ТАК.
Отжимаем малину и выбрасываем.
В сок добавляете САХАР, переливаете в НОРМАЛЬНЫЕ ВИННЫЕ БУТЫЛКИ.
И закрываем их или сосками или НАПАЛЬЧНИКАМИ. (КАК МАЛЕНЬКИЕ ПРЕЗЕРВАТИВЧИКИ)
Они надуются, но лишние ГАЗЫ будут спускать-пропускать. А вот когда брожение закончится, то и пить можно.

Второй вариант - МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ.
Быстренько освобождает сироп от малиновой мути.
Сок раза два пролить через марлю, что бы шимпанзе оказалось чистым.
Наливаете в бутылки из под ШАМПАНСКОГО, закрываете ШАМПАНСКИМИ ПРОБКАМИ
И на Новый Год у вас будет МАЛИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ.
Вскрывать осторожно - пена будет НЕ СЛАБАЯ.
11 годов назад от Славик
0 голосов
добавь варенья с поллитра перебродит с недельку процеди слей в бутылку добавь сахара ложку недели через 3 процеди и дай отстоятся пока не выпадет винный камень все вино готгово
11 годов назад от S I N

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Шум Волн