ни когда не готовила курицу тушеную в пиве. подскажите рецепт

11 годов назад от Anita

5 Ответы

0 голосов
Обжарить куски курицы до образования корочки, сложить в кастрюлю, залить пивом, лучше светлым, соль, перец по вкусу и тушить до готовности
Есть еще один рецепт - "курица на бутылке" - на бутылку с пивом насаживается курица и ставится в духовку, минут 40, зависит от размера тушки (пиво светлое, 1/2 бутылки)
11 годов назад от Хаитов Эльдар
0 голосов
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
 
Курица или части - 1, 5-2 кг
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук жемчужный - 15 штучек (не обязательно)
Лук-шалот - 7 луковичек (можно заменить на репчатый, 2 средние луковицы)
Грибы белые - 350-400г (можно заменить на любые лесные)
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 3 средние морковки
Мука - 1, 5 столовые ложки
Пиво - 1 бутылка, 500мл (светлое или темное, по вкусу)
Бульон говяжий - 1/2 стакана (можно взять куриный бульон или воду)
Сливки - 125г (1/2 стакана, чем жирне сливки, тем вкусне конечный результат, но можно делать и с 10%)
Соль, перец - по вкусу
Петрушка для подачи
Для букета Гарни:
Лавровый лист - 2-3 листка
Петрушка - 3 веточки (можно взять только стебли)
Тимьян - 3 веточки (или 1 чайная ложка сухого)
 
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем.
Растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла разогреть в сотейнике или кастрюле. Выложить курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Курицу убрать из сотейника.
 
В этот же сотейник добавить оставшеся сливочное масло, мелко нарезанный лук-шалот (или репчатый) и грибы.
Обжаривать 7-10 минут.
Когда грибы и лук зарумянятся, добавить сахар, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через пресс) , мелко нарезанную морковь (или натертую на терке) и продолжать обжаривать, периодически помешивая 5-7 минут.
Добавить муку и тщательно перемешать. Влить бульон и пиво, перемешать и томить 5-7 минут на среднем огне.
 
Подготовить букет Гарни.
Для этого веточки петрушки, тимьяна и лавровые листки нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок ниткой или чистой марлей.
В соус положить курицу и букет Гарни. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу.
 
В соус влить сливки и нагревать на медленном огне, пока соус не загустет. Если используете жемчужные луковички, то добавить их на данном этапе. Соус посолить, добавить свежемолотый черный перец. Курицу вернуть в соус и томить 5-7 минут на медленном огне.
 
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или макаронные изделия. Перед подачей посыпать курицу рубленой петрушкой.
11 годов назад от Гальванна Гроник
0 голосов
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
 Ингредиенты: Тушка курицы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 большая морковь, чернослив, майонез или сметана, соль, перец по вкусу, пиво, для украшения петрушка, укроп.
Приготовление: Желательно все делать в посуде из огнеупорного стекла. Натираем тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца и выдерживаем 15-20 минут. Выкладываем на дно посуды слоями лук, морковь и чернослив, кладем курицу, посыпаем тем же, заливаем пивом так, чтобы только закрыть. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на 30-40 минут. Вкус получается обалденный.
КУРИЦА В ПИВЕ
 Ингредиенты: 1 курица, нарезанная кусочками, 50 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная ломтиками, 100 ветчины одним куском, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 250 г пива, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, мука, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 минуты влить пиво, положить куски курицы и поперчить. Закрыть крышкой. Тушить 35-40 минут.
Подавать к столу с образовавшимся соусом.
КУРОЧКА В ПИВЕ
Приготовление: Курицу вымыть, обсушить. Обильно посыпать курицу специями, положить на противень. Залить курицу 1 бутылкой темного пива и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
11 годов назад от Ооо монетка
0 голосов
Курицу промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс. Натереть курочку чесноком, солью и перцем.
 
Обжарить курочку с двух сторон до золотистой корочки. Сложит в кастрюльку для тушения.
 
Лук нарезать на полукольца. Добавить к курочке.
 
Туда же добавляем ч. перец горошком.
 
Залить пивом, присолить и тушить на медленном огне 40 минут
куриные голени и бедра- 5-6 шт.
чеснок- 3 зубчика
пиво светлое- 0, 5 л.
лук репчатый- 1 головка
соль по вкусу
черный перец горошком-5 шт.
11 годов назад от Владимир Дягилев
0 голосов
Курица в пиве по-бельгийски
 
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью.
 
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Фото
11 годов назад от Роберта

Связанные вопросы

3 ответов
7 месяцев назад от Андрей Клемёнов( Елена)