Все о еде
Войти
Регистрация
Собралось этак грамм 200 ржаных сухариков. Что можно приготовить, как использовать?
11 годов
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куры их не клюют, голубям они вредны. Собираю только летом на квас.
Квас окрошечный (белый)
В духовке 20 минут запекают сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют. Гущу от кваса не выбрасывают, а хранят в холодильнике как закваску для следующих порций кваса, заменя ей изюм с не печеным хлебом.
400 г черного хлеба как Бородинский, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
11 годов
назад
от
kolja xaustov
Связанные вопросы
5
ответов
Прокис кефир, подскажите вкусный рецепт блинчиков или оладушек)
12 годов
назад
от
настя чувардина
2
ответов
Что приготовить их баклажанов?
6 годов
назад
от
катенька иванова
1
ответ
про чайный гриб
6 годов
назад
от
Max Payne