подскажите оригинальную начинку для рыбного пирога! у кого есть идеи? Рецепт.

12 годов назад от максим вдовин

6 Ответы

0 голосов
РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА.
Сначала делаем тесто.
Полтора стакана молока подогреваем, всыпаем полторы столовых ложки сахара, подогреваем немного и всыпаем дрожжи, размешиваем и даем подойти в теплом месте минут 15.
Тем временем муку ( грамм500) просеиваем в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли и кладем сливочное масло комнатной температуры.
Руками перетираем до мелкой крошки. выливаем дрожжи и хорошо размешиваем ложкой.
Затем подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть пластичным и не липким. Сворачиваем его в шар, кладем в небольшую посудину, чтобы росло вверх, а не в стороны, нарываем пленкой и УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК! Пусть там часик постоит.
Теперь займемся начинкой.
Ставим варить яйца.
С рыбы снимаем кожу, разделываем на филе, промываем и режем тонкими пластиками.
Всего должно быть 700 г филе.
Луковицу режем на четвертинки и тонко шинкуем.
Смешиваем в миске с рыбой, солим, перчим, кладем сахар, сбрызгиваем лимонным соком; специи по вкусу (кориандр, паприка, чили-я не клала ничего) .
Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Сваренные яйца остужаем, очищаем и рубим мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и немного подсаливаем.
Яйцо делим на желток и белок.
Включаем духовку на 200 градусов.
Самый большой противень смазываем сливочным маслом, накрываем бумагой для выпечки, оставля бортики.
Тесто вынимаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем миску над противнем, стараясь, чтобы шар плюхнулся точно в центр.
Затем короткой скалкой аккуратно раскатываем серединку, края растягиваем руками.
В центр продолговатой горкой выкладываем начинку-сначала ложек пять лука с яйцами, прихлопываем. Сверху-всю рыбу, на не-несколько кусочков сливочного масла, затем-оставшийся зеленый лук с яйцами. Хорошенько прихлопываем руками, чтоб горочка не разваливалась.
Теперь начинается творчество.
Тесто по периметру круга разрезаем следующим образом: сверху и снизу делаем два неглубоких надреза для хвостика и головы, остальную часть делим на сегменты по принципу циферблата и надрезаем по направлению от начинки к краям.
Затем смазываем взбитым белком и заплетаем полосы теста колоском, накладывая друг на друга. Если внизу будут щели-аккуратно из защипываем, иначе сок из пирога вытечет!
Формируем хвостик и голову, делаем глаз.
Тут уж как ваша фантазия подскажет!
Всю рыбку смазываем желтком, разболтанным с водичкой и ставим в горячую духовку.
Печем ровно 10 минут, затем огонь убираем до 180 и печем еще минут 15-20.
Поглядывайте!
Как только пирог хорошо зарумянится-накрываем сверху хорошо смоченной бумагой для выпечки, иначе он у вас подгорит!
Обще время выпечки-час.
Бумагу время от времени надо смачивать.
Через час духовку отключаем, даем рыбке там постоять еще минут пять, затем противень вынимаем, снимаем пирог за бумагу, кладем на доску, сбрызгиваем водичкой хорошо, смазываем масличком, накрываем пленкой и укутываем в махровое полотенце.
Через 15 минут можно вынимать, снимать с бумаги, выкладывать на блюдо и нарезать.
А потом будет слышны только смачные вздохи, охи, стоны и довольное урчание поедающих!
Пирог очень вкусный, хранится в холодильнике два дня спокойно; можно заморозить и потом разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Для теста:
молоко-375 мл;
сахар-полторы ст. л. ;
соль-одна ч. л. ;
дрожжи-полторы с верхом ч. л. ;
масло сливочное-300 г;
мука-примерно 620-650 г (смотрите по муке! )
Для начинки:
650-700 г филе рыбы (нерка, семга, палтус, масляная, скумбрия) ;
200 г зеленого лука;
четыре яйца;
чайная ложка сахара;
чайная ложка лимонного сока;
соль, перец, специи-по вкусу;
50 г сливочного масла (в начинку и для смазывания) ;
одно яйцо (для смазывания) .
Приятного аппетита!
12 годов назад от СУЧКО
0 голосов
Все просто-слой лука, слой рыбы, слой паприки. Тесто слоеное. Все остальные кулинарные изыски-лишние.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Вот вам полный рецепт, очень вкусный пирог! Удачи!
Ингредиенты:
1. Мука 1 ст.
2. Яйца 2 шт.
3. Сметана 1 ст.
4. Майонез ст.
5. Сода 1 ч. л.
6. Уксус 1 ст. л.
Начинка:
1. Рыбные консервы 1 банка
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать.
2. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку.
3. Консервы размыть вилкой.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле.
5. В форму залить половину теста, сверху выложить начинку.
6. Залить все оставшимся тестом.
7. Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
12 годов назад от Галина Кичаева
0 голосов
Тесто-дрожжевое.
Начинка- СЫРАЯ сёмга, форель, можно и треску, морской язык.
Рыбу (если была заморожная-хорошо оттаять, промокнуть салфетками) нарезать на пласты филе толщиной не боле 2 см. Посолить, порерчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тесто ровным слоем. второй слой- нарезанный полукольцами припущеный лук (любимых приправ не жалеть) . Посыпать мелконарезанным укропом, разбросать по поверхности кусочки сливочного масла (чем постне рыба-тем больше масла) . Закрыть пирог вторым слоем теста, защипать, сделать несколько надрезов для выхода пара, смазать яйцом. Печь минут 40 как обычный пирог. Вынуть из формы на деревянную доску смазать корочу сливочным маслом, хорошо закрыть полотенцем , (сверху можно положитьеще целофановый пакет) и потерпеть еще хотя бы минут 15. Потом съедается мгновенно. Как храниться не знаю, не удавалось ни разу.
12 годов назад от Jkmuf Ujhj,xtyrj
0 голосов
Пирог "Три лососевых"
 
На противень лист магазинного слоенного теста. Затем слой мелкопорезанной свежей семги, слой малосольной форели, слой копченной горбуши, затем слой рубленных вареных яиц и укропа. Поливаем смесью растопленного масла с растертым горчичным зерном. Затем слои повторяются. Закрываем сверху вторым листом сленого теста. Промазываем взбитым желтком. Накалываем вилкой и ставмим в духовку 150 - 200 градусов. Готовность проверяем деревянной спицей. Приятного аппетита.
 
Рецепт мой личный. делаю постоянно. Все фшоке от вкусноты.
12 годов назад от Sтепашka
0 голосов
семга или форель отварные и обжаренные с луком (рыбный же) , на крайний случай из банки консервированную лосось можно, а лук залить соком или маслом из банки на 30 мин, очень вкусно будет в пироге )
12 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от viktoria.P