Подскажите пжл, соус для куриных крылышек, для запекания в духовке.

11 годов назад от Stap ChocoBoy

5 Ответы

0 голосов
Есть варианты подороже и попроще, только запекать, лучше, предвартительно обжаренные до полуготовности. Можно смешать сыр с плесенью, типа Дор-Блю, со сливками и этим залить при тушении крылья. Можно смешать сливки. любой сыр попроще, типа, костромского с тем-же молоком, чесноком, пряностями и тоже дотушить в духовке минут пятнадцать. Можно смешать молоко, и пачку грибного майонеза, какой-нибудь+сыр. Все это благополучно запечется, остынет и придаст Вашим крыльям неповторимый вкус. Каждый хорош по-свому и конечно, на любителя и на его средства.
11 годов назад от lifestyle
0 голосов
На полкило крылышек.
2 ст. лож. меда
2 ст. лож. соевого соуса
1 ст. лож. кетчупа
1 ст. лож. горчицы или аджики
Соль, перец
Попробуйте соевый соус, если сильно соленый, то соли поменьше.
За счет меда и кетчупа крылышки получаются с красивой поджаристой корочкой.
Можно в духовке ( 40 минут) , но я всегда на сковороде и прекрасно получаются. Обжарить на сильном огне, потом под крышкой на маленьком ( 20-30 минут) . Если в духовке, то постелить 2 слоя бумаги так как мед при нагревании карамелизуется, и противень будет сложно потом отмыть
11 годов назад от Илья Украинский
0 голосов
А я беру соевый соус, разбавляю его водой, чтобы не был слишком соленый, добавляю мед и режу чеснок. В этом мариную всех птиц - куры, индейки. На полсуток закинул в маринад и все, потом в духовку до готовности. Цвет изумительно румяный и вкусно.
11 годов назад от Мария Самохвалова
0 голосов
Один из лучших способов приготовить куриные крылья, без шуток. Немного похоже на крылышки баффало, кисло-сладкие нежные крылышки и в море вкуснючего соуса. К крылышкам баффало часто подают соус из голубого сыра , палочки сельдерея и моркови и картошку-фри — к медовым крылышкам можно тоже попробовать подать то же самое.
 
С чем еще, кроме соуса и овощей, можно употреблять эти крылышки? Муж считает что с хорошим пивом, и добрая половина друзей с ним абсолютно согласны. Я, поскольку пиво не пью, предпочитаю с чем-нибудь что хорошо впитывает соус: лапша или рис.
 
Что еще можно потушить в этом соусе? Куриные ноги, в которых больше мяса? Можно, но почему-то получается не то. Вроде и мяса больше, и курица та же самая, а крылья все равно вкусне и ног, и тем боле грудок. А вот свиные ребрышки, особенно с хрящиками, получаются в этом соусе не хуже крыльев. Наверное, обязательное условие вкусного мяса в медовом соусе — чтобы было максимально сложно и неудобно есть.
11 годов назад от Алексей Аносов
0 голосов
Попробуйте лёгкий, вкусный и главное доступный способ: 1-2 ложки томат. пасты, столько же майонеза, выдавить чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Всё перемешайте, обваляйте крылышки, пусть постоят хотя бы минут 15-20 и в духовочку на средний огонь. Сочные, яркие и очень вкусные.
11 годов назад от Грушила

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Татьяна Матюхина (Забелина)
2 ответов
5 годов назад от Владимир Кравцов