кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт

12 годов назад от Поджог Сараев

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте вот так, может и Вам понравится
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.
12 годов назад от Татьяна Панкова
0 голосов
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перец
Приготовление отбивных из печени:
Печень освобождаем от пленки, нарезаем кусками толщиной около 1 см и отбиваем (отбивать печень нужно немного нежне, чем мясо, иначе она разъедется) . Солим, перчим.
Взбиваем яйца и заливаем ими печенку. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Отбивные из печени настоятся и станут нежными.
Обжариваем много лука до золотистого цвета и охлаждаем его. Почему много - тогда отбивные из печени получатся гораздо вкусне!
Промаринованную печенку обваливаем в муке и жарим в растительном масле на сильном огне с обеих сторон. Затем кладем печень в кастрюлю, обильно посыпаем жареным луком и держим немного под закрытой крышкой.
Отбивные из печени получатся вкусне и будут лучше на вид, если промывать сковороду после жарки каждой партии печенки.
12 годов назад от Никитос))))))))

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от сергей пустовалов
2 ответов
8 годов назад от Светлана Казанцева