пирог с курицей лучше сделать на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте?

11 годов назад от Сергей

2 Ответы

0 голосов
Пирог с курицей и луком-порем
 
Поставить духовку разогреваться до 180°. В сковороду налить сливки и поставить на средний огонь. Положить куриное филе кусочками, лук-порей тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Тушить под крышкой ~5 минут. Добавить муку, толченый чеснок и специи, посолить и хорошо перемешать. Выключить и накрыть крышкой.
 
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем. Запекать 45~60 минут.
 
слоеное бездрожжевое тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 1, чеснок 2 зубка, мука 1 с. л, сливки 100 мл, душистый и белый перец
 
Фото
11 годов назад от sanay tip
0 голосов
Мать делает в жидком тесте на кефире, тоже вариант, и неплохо получается.
 Майонез –100 г.
 Мука – 8 стол. ложек.
 Сметана (кефир, простокваша) –100 г.
 Яйца - 3 шт.
 Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
 Соль - 1/2 чайной ложки.
 Растительное масло для смазывания сково­роды.
Это состав. А пропорции, конечно варьируются в зависимости от величины пирога. Консистенция-густая сметана. Выливается толстеньким слоем в форму, Дальше, чуть отступая от краёв-Начинка ( не сырая) аккуратно раскладывается- Заливка оставшимся сверху. И в духовку до зарумянивания
11 годов назад от АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Оля и Костя Ивановы