Все о еде
Войти
Регистрация
пирог с курицей лучше сделать на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте?
11 годов
назад
от
Сергей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пирог с курицей и луком-порем
Поставить духовку разогреваться до 180°. В сковороду налить сливки и поставить на средний огонь. Положить куриное филе кусочками, лук-порей тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Тушить под крышкой ~5 минут. Добавить муку, толченый чеснок и специи, посолить и хорошо перемешать. Выключить и накрыть крышкой.
Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2~3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем. Запекать 45~60 минут.
слоеное бездрожжевое тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 1, чеснок 2 зубка, мука 1 с. л, сливки 100 мл, душистый и белый перец
Фото
11 годов
назад
от
sanay tip
▲
▼
0
голосов
Мать делает в жидком тесте на кефире, тоже вариант, и неплохо получается.
Майонез –100 г.
Мука – 8 стол. ложек.
Сметана (кефир, простокваша) –100 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Растительное масло для смазывания сковороды.
Это состав. А пропорции, конечно варьируются в зависимости от величины пирога. Консистенция-густая сметана. Выливается толстеньким слоем в форму, Дальше, чуть отступая от краёв-Начинка ( не сырая) аккуратно раскладывается- Заливка оставшимся сверху. И в духовку до зарумянивания
11 годов
назад
от
АНАТОЛИЙ ЕВСЮКОВ
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить куриную грудку что б получилось побольше?
8 годов
назад
от
strannik strannik
2
ответов
Что будет если выпить 3 л смеси цикория с пустырником в пропорциях 50/50?
3 годов
назад
от
Жене4ка
1
ответ
Какие сладости Ермолино нравятся?
7 месяцев
назад
от
Оля и Костя Ивановы