какое бы блюдо на горяче приготовить на День варенья.

Думаю, пюре с отбивнушками, но, может, посоветуете что-то оригинальное (только не мясо "по-франзузски") .
11 годов назад от ноа щгрнше

2 Ответы

0 голосов
Вот тоже голову ломаю.
Будет мясо на рёбрышках замаринованное и запеченное в духовке, крылышки в кунжуте запеченные, картошечка выложенная на сало и смазанная майонезом тоже запеку, чтоб румяная была, рыбку засолила, оливьешечка, капусточка провансаль, грибочки маринованные, баклажаны жареные с чесночком, зеленью и и перчиком, ну и выпить-закусить, думаю на 14 челов хватит )
Блин, ещё себя не забыть нарядить )
11 годов назад от Rozabella-tyan
0 голосов
Свинина с черносливом и орехами в мини-рулетах
 
Ингредиенты:
Свиная вырезка 700 гр.
Горчица готовая (лучше с зернами) 100 гр.
Чернослив без косточек около 100 гр.
Орехи грецкие очищенные около 100 гр.
Соль
Перец
Сыр твердый 100 гр.
Майонез 100 гр.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Свиную вырезку порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра и тщательно отбейте свинину с двух сторон (как на отбивные) как можно тоньше.
Свиные отбивные посыпьте солью и поперчите, смажьте с одной стороны готовой горчицей.
Чернослив промойте, сделайте в каждой черносливине надрез и вставьте на половинке грецкого ореха.
На один конец свиной отбивной уложите две-три фаршированные сливы в ряд и сверните рулетиком.
Рулетики из свинины с черносливом плотно уложите на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на крупной терке, соедините его с пропущенным через чесночным пресс чесноком и майонезом. Уложите полученную массу сверху рулетиков из свинины.
Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-45 минут.
 
или вот
 
Свинина с черносливом в рукаве
Ингредиенты:
Свинина 1, 5 кг.
Чернослив – 200 гр.
Майонез
Горчица французская в зернах
Соевый соус
Соль, перец
Для гарнира:
Картошка
Кунжут
Соль, перец
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, майонез, горчицу.
Вымыть и обсушить мясо. Нарезать свинину на куски толщиной 1, 5-2 см, но разрезать не до конца. Мясо посолить, поперчить. В каждый разрез выложить по 3-4 шт. чернослива. Обильно смазать мясо маринадом, заливая его также в разрезы. Я оставляла мариноваться до следующего дня, но, думаю, двух часов будет достаточно.
Выложить мясо в рукав для запекания. В качестве гарнира я беру картофель, нарезаю и выкладываю вместе с мясом в рукав. По рецептику Натальи посыпала его кунжутом. Картофель впитывает сок мяса и получается необыкновенно ароматный и вкусный!
Запечь в духовке. В конце приготовления разрезать рукав для румяной корочки.
11 годов назад от Ника Никакая

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Виктор Куцах
2 ответов
10 годов назад от Татьяна Дьячкова