Что вы делаете с хлебом, если на нем появилось несколько пятнышек плесени? А это почти целый батон

Выбрасываете или обрезаете?
11 годов назад от Елена Калинина

7 Ответы

0 голосов
Обрезаю плесень и гренки жарю или так ем хлеб.
По поводу плесени не заморачиваюсь.
11 годов назад от vladlena
0 голосов
Обрезаю, если плесени не много и убираю в холодильник. Но обычно не довожу до такого, если покупаю горячий хлеб, то даю ему остыть в открытом пакете, а потом перекладываю в другой. Если хлеб не съедается за два дня - заране убираю в холодильник, перед употреблением разогреваю в микроволовке.
11 годов назад от kikimorichan ==
0 голосов
горячие бутерброды, выбрасываю или относит мама соседям кто уток держит или коз, я не знаю точно
11 годов назад от елизавета иванова
0 голосов
пеку сама, домашний не плесневет долго, успеваем съедать. Магазинный иногда плесневет, тогда отдаю его собакам, у меня их две, так что проблем нету. А вот есть я б не стала.
11 годов назад от Иоан Алексеевич
0 голосов
вобще считается, что если появляется плесень, то продукт следует сразу же выбрасывать. Но если Вам настолько жалко, то может отрезать эту часть, а из остальной сделать насушить сухариков в духовке? Термическая обработка лишний раз обезопасит и применение всегда найдется. Будь то суп или просто так погрызть если сделать их остренькими или, к примеру, чесночными
11 годов назад от Кейт Коваленко
0 голосов
1
Осмотрите залежавшийся кусок. Если на нем появилась плесень, то что-либо делать бесполезно, такой хлеб лучше просто выбросить. Плесень образуется, если буханка или батон долго лежали без доступа воздуха. Не обнаружив безнадежного зеленоватого налета, определите, насколько хлеб зачерствел.
 
2
Если хлеб зачерствел не сильно, заверните его в мокрую холстину. Холст должен быть настоящий, льняной, по возможности грубый. Положите сверток в разогретую духовку и подержите его при температуре около 100°С не 3-5 минут. При отсутствии холстины можно слегка намочить оберточную бумагу или даже просто спрыснуть кусок со всех сторон водой.
 
3
Очень хорошо, если есть микроволновка. В этом случае хлеб лучше разрезать на кусочки и слегка сбрызнуть водой. Положите его в пластиковый контейнер и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Этим способом не следует пользоваться, если нет возможности разделить зачерствевшую буханку на ломтики.
 
4
Небольшие кусочки можно освежить с помощью только что сваренной картошки. Слейте е и поместите в кастрюлю ломтики хлеба. Закройте на 2-3 минуты, после чего достаньте хлеб и продолжайте делать с картошкой то, что вы собирались.
 
5
Для хлеба, который можно нарезать, есть и еще один способ. Сложите кусочки в дуршлаг и накройте крышкой. Налейте в большую кастрюлю воды примерно до половины. Поставьте е на огонь и доведите до кипения. Убавьте пламя, положите на кастрюлю дуршлаг и подержите несколько минут.
 
6
Освежить сильно зачерствевший хлеб можно на своеобразной «водяной бане». Положите в большую кастрюлю деревянный брусок и наполните е водой. Воды должно быть столько, чтобы свободно встала маленькая кастрюля, в которую нужно положить хлеб. Он может быть целым куском или нарезанный. Закройте всю конструкцию крышкой. Сделайте небольшой огонь и нагревайте, пока не почувствуете запах свежего хлеба. Можно воспользоваться также пароваркой.
11 годов назад от macho
0 голосов
в мусорку только туда , еще не разу небыло у него к этому времени по любому срок годности кончился так что вы не знаете где в нутро у него еще плесень
11 годов назад от а на

Связанные вопросы