Какие необычные названия блюд вы знаете? ну например Мичокан, Брочетте, Песто вот такие. плиз.

11 годов назад от альберт Хамбиров

2 Ответы

0 голосов
Гоголь-моголь
Название происходит от нижненемецкого «Kuddel-muddel» или «мешанина».
 
Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Однако в справочнике "Кто есть кто в Германии" Manfred Kekenbauer отсутствует. Так что это скоре анекдотический персонаж.
 
Жульен
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в Москве появился «жульен–запеканка», который французы за жульен не принимают.
 
КАВАРДАК
Кто жил в Средней Азии, помнит жареные в жире кусочки мяса – «кавурдак» (от «кавурмак» жарить) . Видимо, нашим предкам кушанье это не очень нравилось, ибо слово стало значить «плохая еда», «месиво» и наконец «беспорядок».

Лаваш
ЛАВ-ЛОВ древнетюркское – тонкая доска, потому и скалку тюрки называют ОХ-ЛОВ, а доску ЛОВ-ХЕ. АШ древнетюркское – еда, пища. Получается, что ЛАВАШ это еда, приготовленная на доске.
11 годов назад от soap-dish
0 голосов
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты - Кудрявый пинчер и Поцелуй негра (или черта) .
Восточное блюдо - Палец визиря.
Салат - Мужские слезы
Немецкое блюдо: mikrob
11 годов назад от тамара романюк

Связанные вопросы