Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно вялить гуся? есть гусь, в детстве бабушка угощала вяленым,
11 годов
назад
от
nanancux nanancux
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гусь вяленый (некичэ халын – ненецкое блюдо)
Ощипывать птицу, начиная с шеи, при этом стараться не повредить кожу. Затем тщательно удалить пеньки перьев. Осторожно выпотрошить, промыть сгустки крови с внутренней стороны. Тушку птицы надрезать вдоль по грудке на две части, отделить от крупных костей. Тушку развернуть, распять на палочки для просушки. Вялить лучше в жаркое время, повесив, на продуваемом со всех сторон месте. Солить не следует, соль задерживает влагу, что ухудшает качество готового продукта. Вяленую птицу хранить в прохладном сухом месте.
Перед подачей разрубить на куски, опустить в крутой соленый кипяток и прогреть несколько минут. Это очень вкусное блюдо, можно подать с соленьями или с другим острым гарниром. Так же провяливают и другую пернатую дичь.
11 годов
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить зеленые помидорки, которые уже точно не созреют?
11 годов
назад
от
12
1
ответ
Как сохранить грибы бех холодильника? Нужен проверенный нна собственом желудке рецепт.
10 годов
назад
от
Мария
1
ответ
Мог ли скиснуть? гороховый суп
8 годов
назад
от
Андрей К