Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.

11 годов назад от Лидия Гультяева

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами»:
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
 
Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
2 средние луковицы режем полукольцами.
Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
 
Гречка с луком и морковью
Ингредиенты
Крупа гречневая: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Масло сливочное: 50 гр;
Соль: 1 чайная ложка.
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в сответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из сотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.
К луку и моркови выложить гречку, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3 минуты.
Подавать гречку с морковью и луком можно как самостоятельное блюдо, так и с любым мясным блюдом.
11 годов назад от ...***{ Визуальный GLuK}***...
0 голосов
1. Сладкий молочный суп
2. Сделать мясную или рыбную подливу
3. Шарлотка
4 Гурьевская каша
5. Запечь с омлетом (сладкий или соленый вариант)
6. Добавить заварной крем или сгущенку - сойдет и как холодное блюдо
7. Начинить курочку или заложить в яйцом и фаршем в рулет.
11 годов назад от Наталья Вишнякова

Связанные вопросы