Подскажите простенькие рецепты из бесквитного теста пожалуйста!

11 годов назад от Дмитрий Лифар

3 Ответы

0 голосов
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Bche de Nol)
 
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .
 
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить, нарезать порционно. При подаче залить кремом или взбитыми сливками.
 
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
 
Начинки:
 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
 Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
 В 200 г кипящих сливок добавить 100г измельченного шоколада, 50 г тертых орехов, перемешать и охладить.
 50 мл сливок, яйцо и банан взбить миксером. 50 мл сливок и 50 г сахара соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть.
 
Фильм
Фото
11 годов назад от **Юли Анна**
0 голосов
Самое простенькое-это шарлотка
3 яйца
1 стакан муки
1стакан сахара
шт 4 яблок.
Яйца взбиваете с сахаром до пышной пены, добавляете муку, режете блоки, выкладываете в форму смаз маслом и присыпанную паниров сухарями, выкладываете яблоки, заливаете готовым тестом и в духовку мин на 30.
11 годов назад от Нури Валиахметов
0 голосов
Самый простенький рецепт бисквитного теста:
 
4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.
 
Яйца взбить с сахаром, перемешать с мукой. Выпекать в духовке 180°-200°С 30-40мин.
если делать коржи, то время выпечки каждого коржа уменьшается. Коржи можно сделать разного цвета, разделив тесто на две части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао-порошка. Крем можно использовать любой, от взбитой сметаны с сахаром ( для вязкости можно добавить загуститель для сливок) , до любого сложного крема, который найдете в инете.
На основе этого бисквита получается самая вкусная шарлотка. Просто добавляете в тесто нарезанные дольками 1 кг яблок, выкладываете в форму и выпекаете.
11 годов назад от Антон

Связанные вопросы