Как делать дрожжевое тесто для пиццы ? Если можно , то пошагово и в пропорциях научите

12 годов назад от Михаил Цветочный

4 Ответы

0 голосов
Из дрожжевого теста пиццу не делают, это тогда пирог получается. Для пиццы тесто должно быть тоненькое.
12 годов назад от Нина Сидорова
0 голосов
Самое простое. Пол литра теплой воды, столовые ложки дрожжей сухих, сахара и подсолнечного масла. На час на столе. можно печь.
12 годов назад от К@тенок
0 голосов
Литровая банка муки, столовая с горкой ложка сахара, столовая без горки ложка соли, две столовые ложки масла, желательно оливкового, но можно и подсолнечного, две чайные ложки без горки дрожжей "саф-момент" и 300 грамм тёплой, обязательно тёплой воды или молока и воды в равных частях, замесить тесто и оставить на час в тёплом месте, накрыв это всё полотенцем, так , чтобы полотенце не касалось теста.
12 годов назад от Полина Першина
0 голосов
Ингредиенты для "Тесто для пиццы"
* Молоко — 200 мл
* Мука — 330 г
* Масло оливковое — 2 ст. л.
* Дрожжи (сухие) — 7 г
* Соль — 0, 5 ч. л.
* Сахар — 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите +/-15 минут.
На счет майонеза - я его никогда не использую, а само тесто смазываю томатной пастой, а после выкладываю начинку и в духовку.
12 годов назад от 8150918

Связанные вопросы