Как лучше приготовить курицу с картофелем в духовке?

Сначала жарить курицу а потом , а 20 мин до окончания, под не положить нарезанный картофель?
чем смазывать курицу и картофель?
и какие части курицы лучше купить? грудки, крылья, голень, бедра?
11 годов назад от [LeDy bRuNeTt]

4 Ответы

0 голосов
Можно сразу все загрузить в духовку: картофель дольками, курица лучше голень или бедро. Печь при средней температуре. За 10 минут до готовности залить соусом из майонеза и чеснока (развести водой до консистенции кефира) , при желании посыпать зеленью.
11 годов назад от }{ot@6bI4
0 голосов
Курицу и картофель посыпаете солью, перцем, добавляете чеснок и любимые травки. сметану, и в рукаве запекаете. мин за 10-15 до конца рукав открываете и даете курице зарумяниться.
11 годов назад от василий васильев
0 голосов
Как мясо по французски, только с курицей. Я бы купила голени и бедра. Помимо лука, к курице можно добавить тертую на крупной терке морковку, зеленый горошек замороженный, фасоль стручковую и соцветия цветной капусты (овощи в замороженном виде продают) . Дале, как обычно - картофель, сыр. Специи не забыть, разумется.
Еще очень вкусная курица "на банке". Куриную тушку нашпиговать чесноком, посолить, обсыпать приправой хмели-сунели и водрузить на банку с водой. Воду в баночку налить обязательно, чтобы банка не треснула! И запекать. На противень вокруг баночки также можно разложить овощи вышеперечисленные. Но, к такой курице на "банке" лично я предпочитаю б/к капусту тушеную с луком и яблоками. ) Попробуйте, это хорошие варианты.
11 годов назад от Юрий Викторович
0 голосов
Купите целую курицу, пакет для запекания, лук репчатый, картофель. Картофель нарежте как Вам нравится, положите в холодную воду. Курицу промойте обсушите на полотенце, не разрезая чуть посолите внутри и поперчите! Обмажте заране приготовленным соусом из горчицы, оливкового масла, я еще йогурт добавляю и паприку молотую, острую по вкусу) Положите курицу в пакет, картошку обсушите и туда же! Дале нарежте лук репчатый, можно несколько долек чеснока, немного морской крупной соли. Если есть, то внутрь курицы можно положить пряные травы и зелень, которая даст ароматы. Базилик, эстрагон, мяту. Завяжите пакет, положите на противень и запекайте в духовке при тепературе 180 градусов! время ориентировочно час, но зависит от веса курицы! Пакет нужно проколоть зубочисткой, что бы не взорвался) За десять минут до готовности, пакет разрезать сверху ножом, что бы получить корочку! Приятного аппетита)
11 годов назад от Хавронья Кабанюк

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Евгения Сулимова
2 ответов