Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
11 годов
назад
от
Makaveli
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да пузыри на чем угодно осядут, хоть ластик брось. В воде, между прочим, аналогичный процесс происходит.
11 годов
назад
от
Кто-то С кем-то
▲
▼
0
голосов
Из шампанского. Оно перенасыщено углекислым газом, который выделяется при соприкосновении с катализаторами - в данном случае это шоколад, но может быть и виноградина или еще что.
Если шампанское вскипает, когда его наливают в бокал, то это означает, что бокал плохо вымыт - стандартный тест на чистоту. Пример чистого бокала - пузырьки образуются внутри шампанского, а не на стенках бокала.
11 годов
назад
от
Севламус Фай
▲
▼
0
голосов
В шампанском - содержится растворенный углекислый газ, пузырьки будут от всего - попробуйте на чем-нибудь еще (ложкой помешать будет еще больше пузырьков) .
11 годов
назад
от
Анна Осыка
▲
▼
0
голосов
От того, что в шампанском содержатся газы. Так будет при соприкосновении шампанского с чем угодно
11 годов
назад
от
BitterSweet
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос про срок годности растворимого кофе
3 годов
назад
от
☣ Григорий Кочетков ☣
4
ответов
подскажите какой нибудь рецептик блюда на скорую руку, для того у кого гастит. очень мало свободного времени просто
11 годов
назад
от
Дарья Базалевская
2
ответов
соусы любите ? миксы делаете ? подскажите что - нибудь из вашего профессионального ! )
12 годов
назад
от
19"Михаил"88