Как сделать торт с такой начинкой как суфле такое хрустяще вроде слегка и тянуче вроде бы как нуга, соседка делала

а секрет приготовления таки не сказала. Но как я понял один из важных ингридиентов яйцо (может даже белок) . Если знаете подскажите рецепт такого торта
11 годов назад от КОЛЯМБА

3 Ответы

0 голосов
Если безе сушить при слишком высокой температуре, то и получится - снаружи хрустящая корка, а внутри как тянучка.
11 годов назад от Богдан Глухов
0 голосов
Если суфле, которое Вы пробовали было действительно из белков, то
 
Суфле из белков.
 
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Желатин 1 ст. л. с горкой
 
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь ( или лучше на "водяную баню") и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Охладить в прохладном месте
Если суфле выложить на слой коржа ( например бисквитного ) и верху покрыть шоколадной глазурью ( или растопленным шоколадом) - получится торт
 
Здесь рецепты приготовления разного вида суфле.
11 годов назад от Щеглова Наталья
0 голосов
Скоре всего тогда это не суфле, а безе. Погуглите рецепты с безе, может что-то похоже найдете.
11 годов назад от Анна Икорина

Связанные вопросы