Все о еде
Войти
Регистрация
у меня домашние сливки, что можно приготовить из них?
11 годов
назад
от
виталий арбузов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Панна котта – это вкуснейший десерт из сливок и желатина, являющийся традиционным лакомством в итальянской кухне.
На 6 порций панна котты понадобятся следующие продукты:
жирные сливки (20% и выше) – 700 мл
150г темного шоколада
сахар – 70г
30г желатина
ванильный сахар – 1 ст. лож. (или 1 чайн. лож. ванильной эссенции)
рубленые орешки для украшения
Процесс приготовления:
1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут для набухания.
2. Сливки налейте в небольшую кастрюльку, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и доведите до кипения. Сахар должен целиком раствориться. Темный шоколад натрите на терке и добавьте к сливкам. Снимите массу с огня и мешайте до тех пор, пока шоколад весь не разойдется и цвет сливок не станет однородным.
3. Получившуюся шоколадно-сливочную смесь влейте в миску с уже разбухшим желатином и размешивайте, пока желатин полностью не разойдется. Разлейте панна котту по креманкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
4. При подаче к столу украсьте вашу шоколадную панна котту рублеными орешками или тертым белым шоколадом.
11 годов
назад
от
басик басиков
▲
▼
0
голосов
Сметану, если немного сквасить. Очень калорийную кашу. Любое мясо , грибы или рыбу, тушенные в сливках.
11 годов
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
я с обычным кефиром на литровую банку ложу пару или 3 с горкой ложки сливок заливаю кефиром и у меня литр сметаны получается
11 годов
назад
от
Нина Титова
Связанные вопросы
1
ответ
Новый нац. напиток. Как на счёт "коньячных" сортов винограда на Юге России? Хороши ли они, какое их (продолж. внутри)
9 годов
назад
от
Anett
1
ответ
Что будет если я съела сливочное масло
5 годов
назад
от
Немой
2
ответов
Что будет если съесть много мандаринов?
3 годов
назад
от
lesya kulbis