Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно сделать крем со сгущенкой для выпечки?
11 годов
назад
от
Алекс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного) . А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом.
Причем если использовать сливочный крем как базу, можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!
Давайте поскоре научимся готовить основу для всех этих кулинарных изысков!
Ингредиенты для сливочного крема со сгущенкой:
- пачка сливочного масла (200г) ;
- банка сгущенного молока (не вареного) .
Это большая порция, если печете торт из 2 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.
Как приготовить самый простой крем для тортов и пирожных:
Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.
Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.
Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.
Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца) , к тому же будет вкусне!
11 годов
назад
от
Дуняша Соколова
Связанные вопросы
2
ответов
Мне 12 и хочется приготовить что нибудь, для того что бы порадовать родителей! Что посоветуете? !
8 годов
назад
от
Антон Андронов
3
ответов
В какое время вы обедаете?
6 годов
назад
от
Алена Виноградова
2
ответов
отчего "убегает" молоко при кипячении?
7 годов
назад
от
Юля Лосенкова