Подскажите , пожалуйста, рецепт тушенной скумбрии из следующих ингредиентов?

Мы любим рыбу с обжаркой лука и морковки. Хотелось бы приготовить по другому и так, что бы таяло во рту. Еще хотелось бы чеснока в скумбрию, по мимо лука. и так ингредиенты. : Лук, морковь, чеснок, перец болгарский, грибы замороженные польские, петрушка, укроп, майонез. Хотелось бы с грибочками. Только когда их жарить и когда добавлять не знаю. и сколько жарить или тушить их. Подробне можете все, пожалуйста.
11 годов назад от Аня Щербина

2 Ответы

0 голосов
Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия - 3-4 шт. ( 1-1. 25кг)
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло, сливочное масло
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рыбный бульон
- свежий укроп - по вкусу
- сухое красное вино - 150г
- помидоры - 2-3 шт.
 
Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковороде в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки) , покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин;) .
 
Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки) , а также вареный рассыпчатый рис.
 
Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте
 
Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом
 
Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром) . Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента.
 
Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар) , добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку») и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой.
 
Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и. таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.
11 годов назад от Adel Locoyda
0 голосов
Ингредиенты
- филе рыбное - 150г
- лук репчатый - 1 луковица
- грибы свежие - 100г или грибы соленые - 60г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарезают кусочками, , грибы и лук нарезают. Подготовленные продукты укладывают в низкую чугунную посуду слоями: рыбу, лук, грибы, кусочки масла, снова рыбу, Каждый слой солят, сверху посыпают зеленью петрушки, заливают сметаной. Если используют свежие грибы, жидкость добавлять не надо. Тушат под крышкой до готовности.
11 годов назад от Долов Анатолий

Связанные вопросы