В каких крупах/кашах, продуктах есть фолиевая к-та?

11 годов назад от Надежда Ф

1 ответ

0 голосов
Крупа пшеничная 40 мг на 100г продукта
Крупа перловая 24
Крупа «Геркулес» и манная 23
Крупа гречневая, ячневая 32
Крупа овсяная 29
Крупа рисовая 19
 
мг на 100г продукта
Печень говяжья 240
Печень трески 110
Шпинат 80
Орехи грецкие 77
Фундук 68
Сердце 56
Почки 56
Мука ржаная обойная 55
Салат 48
Какао-порошок 45
Крупа пшеничная 40
Грибы белые свежие 40
Сыр«Рокфор» 39
Мука пшеничная, 1с. 35, 5
Творог жирный 35
Мука ржаная сеяная 35
Брынза 35
Крупа гречневая, ячневая 32
Капуста брюссельская 31
Булка сдобная 31
Хлеб ржаной и пшеничный, зерновой 30
Шпик свиной 30
Молоко сухое 30
Крупа овсяная 29
Батон 28
Мука пшеничная, высший сорт 27, 1
Крупа перловая 24
Сыр «Российский» 23, 5
Крупа «Геркулес» и манная 23
Капуста цветная 23
Хлеб пшеничный 22, 5
Печенье, сухари 21
Макароны, высший сорт 20
Крупа рисовая 19
Баклажаны 18, 5
Лук зеленый 18
Перец сладкий, красный 17
Горох 16
Тыква 14
Мозги 14
Сыр плавденный 14
Свекла 13
Горошек зеленый 12
Треска 11, 3
Помидоры 11
Масло сливочное 10
Сливки 10
Капуста белокочанная 10
Ставрида 10
Земляника садовая 10
Морковь красная 9
Лук репчатый 9
Сметана 8, 5
Говядина 8, 4
Арбуз, персики 8
Картофель 8
Кефир 7, 8
Мясо кролика 7, 7
Простокваша 7, 4
Консервы рыбные 7, 1
Яйцо куриное 7
Сок томатный 6
Редис, репа, дыня 6
Колбаса полукопченная 5, 4
Баранина 5, 1
Молоко коровье 5
Апельсины 5
Кура 4. 3
Сосиски, колбаса вареная 4, 05
Огурцы, виноград 4
Грейпфруты, абрикосы 3
Яблоки, груши 2
Дрожжи 0, 6
Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда
11 годов назад от максим елифанов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Спиридонова Мария
1 ответ
2 месяцев назад от Ольга Манаенкова