здравствуйте, подскажите соус вкусный для макарон? как мне приготовить пасту?

11 годов назад от Виктор Владимирович

4 Ответы

0 голосов
быстрый "ленивый" соус для макарон: мякоть свежего помидора (на терке) +майонез+чеснок+соль (перец, специи по вкусу) .
11 годов назад от Розовый Слон
0 голосов
Куриное филе , грибы, мелко нарезаете, в сковороду налеваете масло раст, кладете 2 зуб. чеснока в кужурке, обжариваете в течении 2 минут, потом добавлете кур. филе и грибы, все обжариваете . Добавляете сливки жидкие и веточку розмарина, соль перец по вкусу ну и немного потушть, минуты 3 наверно, Получается вкуснятинка! Ну и естественно смешиваете все это со спагетти, вот вам и паста!
11 годов назад от Юрий Черных
0 голосов
мои итальянцы готовят так:
на разогретую сковородку наливают оливковое масло, кидают в него сушеный базилик, давленый чеснок, обжаривают и убирают. Теперь репчатый лук, немного тертой морковки, мясной фарш, жарят, помешивая, добавляют соль, любые специи. Когда фарш почти готов-добавляют нарезанные помидорки без кожицы и тушат до загустения. Отдельно варят пасту, до степени "альденте" (слегка не доварить) , сливают воду и кладут в соус .
 
Я сама так долго не заморачиваюсь, просто жарю помидоры с луком, морковью и болгарским перцем, на оливковом масле, с базиликом, чесноком и перцем. Главное-не только посолить, но и добавить щепотку коричневого сахара-соус получается очень вкусный .
11 годов назад от Queen
0 голосов
Чтобы приготовить 4 порции спагетти болоньезе, потребуются следующие продукты:
 
спагетти – 400 гр. ;
фарш свино-говяжий — 600 гр. ;
помидоры в собственном соку – 400 гр. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
чеснок – 3 зубчика;
базилик – 1 пучок;
помидоры – 5 шт. ;
сыр пармезан — 100 гр. ;
соль, перец — по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему кусочки мяса и продолжать обжаривать до золотистой корочки.
 
Затем добавить фарш, соль, перец и продолжать обжаривать минут 5-7, постоянно помешивая.
 
Со свежих помидоров необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Для этого сделать острым ножом надрез крест на крест, ошпарить их кипятком и остудить под струей холодной воды. Затем на сковороде обжарить чеснок и базилик, добавить к ним томаты в собственном соку и свежие помидоры. Готовить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не получится густая консистенция.
 
Полученный томатный соус соединить с обжаренным фаршем, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 20 минут.
 
Пока соус болоньезе доходит, необходимо приготовить пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить рекомендуемое производителем (указывается на пачке) количество минут. Макароны должны быть чуть-чуть недоварены.
 
Готовые спагетти выложить на красивое блюдо, полить мясным соусом болоньезе, и сверху присыпать тертым сыром пармезаном. Можно украсить свежими овощами и зеленью.
 
Buon appetito! Что с итальянского языка переводится — Приятного аппетита!
11 годов назад от Ольга Суркова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Света Зотова
1 ответ