Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?

11 годов назад от Александр Золин

2 Ответы

0 голосов
1~1, 5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0, 5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
 
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
11 годов назад от Михаил
0 голосов
Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится боле насыщенным) ;
Соль – 150-200 грамм;
Сахар – 2 ст. л. ;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Перец душистый – 3-4 шт.
Для обмазки сала:
 
Чеснок – 3 зубчика;
Смесь перцев;
Паприка или сухая аджика (по желанию) .
 
Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью. Доводим до кипения снова.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»
Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишня жидкость.
За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.
Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
11 годов назад от Виталий Руднев

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 годов назад от Даша Пилицына
1 ответ