Из чего делают колбасу на самом деле ? Мне мама говорила что её делают из кенгуру . Правда ?

11 годов назад от Pantin

2 Ответы

0 голосов
не кенгуру, это точно. Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, а колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т. д. Молоко с меланжем можно вобще не класть. Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. Начиная с 1990 годов можно купить колбасу, где мяса нет вобще. И даже в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов. Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. MDM получают так - если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Под прессом превращают в нечто похоже на пюре. Это замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической добвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу - это самое дешевое. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т. д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставля продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.
11 годов назад от елена орлова
0 голосов
е из 5% делают из мяса, остальное сложные химические соединения и соя. не ем е. а нормальную колбасу могут готовить из свининного, говяжьего, любого другого фарша, с добавлением лука, шпика и тд по желанию, и кишки конечно-же.
11 годов назад от Елена

Связанные вопросы