что можно приготовить из фарша кроме котлет, запеканки, макарон по флотски и фрикаделек?

12 годов назад от Андрей

7 Ответы

0 голосов
рулет)
готовлю в данный момент жене)
фарш, как на котлеты замесить (зелень, специи. морковь вар. кубиками, булка, яйцо, лук, чеснок)
начинка - яйцо вареное, лук зел, сыр , немного майонеза, смешать
на пищевой плёнке фарш прямоугольником, на него начинку,
в рулет, в фольгу,
в духовку 200 на час
12 годов назад от АнгеЛ
0 голосов
Праздничный рецепт. Мясо"Ласточкино гнездо"
 
Очень празднично выглядит это блюдо на столе. А вкус. Просто замечательный попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты для "Ласточкино гнездо"
Мясо (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0. 5 кг
белый хдеб— 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Лук — 1 шт
Укроп, Соль, Перец
Яйцо — 2 шт
Майонез, Кетчуп
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Ласточкино гнездо"
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) . Выложить их на смазанный раст. маслом противень
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) . На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
12 годов назад от apostolov.kolia
0 голосов
Например можно сделать так:
 для супа сделайте маленькие фрикадельки, для пирожков и вареников он послужит начинкой. Вкусные котлеты, тефтели и рулеты тоже готовятся из фарша. К примеру, добавьте в готовый фарш лук, специи и сформируйте из него маленькие блинчики. Дале в тарелке взбить одно яйцо с солью, положить туда мясной блинчик и аккуратно вылить на разогретую сковородку. Поджарить до готовности, и получится с одной стороны мясной слой, а с другой – яичный. Пока они не остыли свернуть в трубочку и подавать к столу.
 
Приготовьте вкусный рулет из фарша. Выложите подготовленный фарш на пищевую пленку, а внутрь положите любую начинку. Это может быть картофельное пюре, обжаренные грибы с луком, вареные яйца, рис с грибами и т. д. Пленку заверните рулетом и аккуратно переложите на противень. Запекать в духовке до готовности фарша. Приятного Аппетита!
12 годов назад от ~*VeroNika Murr*~
0 голосов
Спагетти пол соусом "Болоньезе"
Манты
Нафаршировать большие ракушки
Слоёные конвертики с фаршем
12 годов назад от Nastyaya
0 голосов
Сделайте мясные ватрушки
 
Для фарша:
 
600 грамм мясного фарша,
150 грамм белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
2 луковицы,
соль, перец,
 
Для грибной начинки:
 
200 грамм консервированных шампиньонов,
80-100 грамм сыра,
немного зелени.
 
Для томатной начинки:
 
2 средних помидора,
80-100 грамм сыра,
немного зелени.

Способ приготовления.
 
1) Хлеб замочить в молоке. Лук натереть на мелкой терке.
2) Перемешать, фарш, хлеб, тертый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из получившейся массы сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.
3) Грибы мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кусочки. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
4) Выложить мясные лепешечки на противень. На половину из них уложить грибы, на оставшиеся - кусочки помидоров. Посыпать сыром и зеленью. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Мясные ватрушки готовы.
12 годов назад от любаша
0 голосов
Мясной рулет из фарша с шампиньонами.
Фарш – 1 кг.
Шампиньоны – 0, 5 кг.
Лук- 2 шт.
Яйцо – 2шт.
Белый батон – 1 ломтик.
Молоко – 50 г.
Сметана – 4 с. ложки.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Соль, специи - по вкусу.
 
В фарш добавить лук, сырое яйцо, размоченный в молоке ломтик батона, посолить. Фарш хорошо вымешать. Сварить яйцо. Грибы перебрать, пропустить через мясорубку,
обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить, остудить.
На пищевую пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2см. На мясной фарш ровным слоем намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца.
Приподнимая пленку с одного конца, свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет уплотнить, обхлопывая ладонями. Положить рулет на смазанный противень, смазать сметаной. Чтобы рулет не растрескался, сделать несколько надрезов примерно на четверть высоты. Поставить в духовку и запекать при температуре около 200 град. С 30~40 минут.
12 годов назад от VиkУ(ьkО_о ИгОRеvNа=*
0 голосов
Спагетти с мясным соусом
Ингредиенты (привожу на 4 порции, по желанию можно увеличивать) :
400 г фарша (свинина или свинина + говядина)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
400 г томатов в собственном соку
200 мл молока
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
соль по вкусу
300 г спагетти (как вариант - лингвини или тальятеле)
 
 Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.
 
 Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
 
 Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.
 
 Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
 
 Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
 Быстро и вкусно, приятного аппетита!
12 годов назад от mnepoh100

Связанные вопросы