Посоветуйте рецепт вкусного салата с корнем сельдерея.

11 годов назад от Алексей Шерстобитов

6 Ответы

0 голосов
Я люблю так: корень натереть, яблоко мелко нарезать, красный лук тоже, сок лимона, масло растительное (муж майонез) . Больше ничего не надо, чем меньше мудрите, тем вкусне!
11 годов назад от AIGULEK
0 голосов
Корень сельдерея, Морковь 50/50
Ананас консервированный кусочками
Майонез по вкусу.
11 годов назад от прекрасная незнакомка
0 голосов
Салат из корня сельдерея.
Салат «Обыкновенный» из овощей и корня сельдерея
 
У многих само понятие «корень сельдерея» не вызывает никаких ассоциаций, кроме растущего на ближайшем огороде овоща. Однако не спешите с выводами, если вы не пробовали такой салат. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает простую, полезную и здоровую пищу.
 
Ингредиенты:
 
специи — по желанию
три столовые ложки салатного майонеза
500 граммов корневого сельдерея
две большие ложки только что выжатого лимонного сока
один пучок латука (будем использовать для сервировки)
морская соль — одна-две щепотки (на ваше усмотрение)
несколько веток свежей петрушки
Способ приготовления:
 
С помощью ножа очистите корень сельдерея от кожуры, затем нарежьте очень тонкой соломкой и, дабы он не потемнел, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Остатки последнего соедините с майонезом и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте к овощу и еще раз помешайте. Некоторые любят пряности, другие же, наоборот, предпочитают обходиться без них, поэтому солите и перчите блюдо на свое усмотрение.
 
Никогда не задумывались, почему обедать и ужинать в ресторане гораздо приятне, чем дома? Все дело в атмосфере и сервировке. Чтобы прием пищи не был банальным, а радовал глаз, выложите на красивую тарелку латук в виде «розетки», после сверху в форме горки — салат из корня сельдерея. Присыпьте все свежей мелко нарезанной петрушкой. В качестве украшения также можете использовать шнитт-лук, укроп и тому подобное.
 
Такое кушанье получается малокалорийным, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Кроме того, майонез в нем можно заменить растительным маслом или нежирной сметаной.

Салат «Апельсиновый» с сельдерем
 
Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдерем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.
 
Ингредиенты:
 
один крупный сладкий апельсин
приправы — по желанию
молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
два небольших яблока
красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
четыре большие ложки деликатесного майонеза
нежирная сметана — три столовые ложки
соль — по вкусу
половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)
Способ приготовления:
 
Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.
 
Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.
 
Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!
11 годов назад от Иван Шевченко
0 голосов
Черешковый сельдерей нарезать, нарезать яблоко, сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не почернело. Грецкие орехи растолочь (не мелко) . Майонез со сметаной смешанный. Соль и перец.
11 годов назад от Анастасия Р
0 голосов
а у меня на сельдерей алергия. голова болит и тошнота. а вот тушеный с мясом есть могу, только при варке не могу присутствавать.
11 годов назад от IVAновна
0 голосов
Ингредиенты:
 
черешки сельдерея — на ваше усмотрение
один свежий огурец
30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
щепотка поваренной соли (или же без не)
свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)
Способ приготовления:
 
Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке. Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив е специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнет, а, возможно, даже выиграет!
 
Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками. В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкусне. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!
11 годов назад от Алена Степанова

Связанные вопросы