Все о еде
Войти
Регистрация
Окорочка. Окорочка прожарится или сначала её отварить? )
11 годов
назад
от
Юлия Светлова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жареные окорочка.
Ингредиенты для жареных окорочков:
куриные окорочка, в нужном количестве
чеснок
соль
перец
растительное масло для жарки
вода для варки
Приготовление жареных куриных окорочков:
В названии рецепта, я немного слукавил. Я не совсем жарю ножки. Я их сначала отвариваю, а потом обжариваю. Но, чтобы не вызвать огромное количество критики в свой адрес, хочу заметить, что едоки этого не замечают. А окорочка получаются очень вкусными. Естественно, приведённый ниже рецепт актуален и для бёдрышек, и для голени в отдельности.
Куриные окорочка нужно помыть, обрезать лишний жир и кожу. Залить кипятком и поставить на огонь вариться. После закипания варить 35-40 минут. Очень важно не переварить, иначе куриное мясо расползется и обжарить его будет не возможно.
В сковороду добавить растительное масло. Варёные окорочка обильно смазать давленным чесноком (по вкусу) , посолить, поперчить и отправить на сковороду жариться. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такой простой рецепт жарки куриных окорочков. Если хотите повозиться и приготовить настоящие, прожаренные ножки, то можете воспользоваться рецептом цыплёнка табака. В окончание добавлю, что традиционно мы любим есть курицу с картофельным пюре, но в этот раз я подавал своё блюдо с перловой кашей.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Мишка Шмаков
▲
▼
0
голосов
Окорочка, которые продают в магазине - бройллеров, они - прожарятся, а от домашних курей - нужно проварить, потом жарить.
Нужно взять окорочка обмазать приправой для курицы и обтереть майонезом и добавить давленный чеснок! (чеснока можно не жалеть вкусне будет! ) и оставить на 1 час! а потом просто выкладываешь в сковороду и обжариваешь посмотреть приготовлена ли курица можно с помощью ножа проколоть окорочек если из него течет красный сок то он еще не готов, а если белый то можно выключать и употреблять!
11 годов
назад
от
Ирина Лаврентьева
▲
▼
0
голосов
я никогда не отвариваю. домашня курица это не окорочка это как правило бульонная курица. окорочка получатся вкусно и без маринада. можно с маринадом . я жарю без маринада. на сковородку можно немного с маслом я часто без. кладете окорочка и посыпаете приправой для курицы. если без масла сначало на небольшом огне чтоб окорочка выделили жир и до румяной корочки. можете вначале крышкой накрыть чтоб протишивались. готовнасть наколите в самомых толстых местах если крови нет готово. я конечно самый простой рецепт написала но в любом случаи он вкусно выходит
11 годов
назад
от
tehnolog
▲
▼
0
голосов
Некоторые сначала отваривают, но не потому, что иначе они не прожарятся, а просто им так нравится больше. Так что и так прожарятся. Я же люблю сначала замариновать (маринад под настроение) , потом обжарить слегка, а потом протушить. Можно с томатным соусом, можно с морковкой и луком, можно с овощами (зеленый горошек, фасоль, спаржевая, брокколи - что угодно) , а можно просто кипятком залить.
11 годов
назад
от
Violet
Связанные вопросы
2
ответов
хозяйки, часто пирожки печете? /
4 годов
назад
от
не мы такие,жизнь такая
1
ответ
посоветуйте салат с оливками черными, но без курицы
6 годов
назад
от
RoccoMendenh
1
ответ
Что такое чимичанги? )
10 месяцев
назад
от
The end