Все о еде
Войти
Регистрация
кампотский перец из Камбоджи. Как использовать, что готовить?
11 годов
назад
от
Лада
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В самой Камбодже кампотский перец не используется, в основном применяется в ресторанах для туристов и продается как сувенир тем же туристам по цене 5 USD/100 г.
В Кампоте производят все четыре вида перцев, которые могут быть приготовлены из ягод растения Piper Nigrum: черный (незрелые ягоды, обваренные и высушенные на солнце) , зеленый (тоже незрелые ягоды, высушенные особым образом) , красный (из спелых сушеных ягод) и белый (спелые косточки с удаленной мякотью) . И в придачу в Кампоте делают так называемый “птичий” перец, самый редкий и дорогой. Это косточки из спелых ягод, которые склевали птицы, а потом их выбирают из птичьего помета.
11 годов
назад
от
Алёна Романова
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу спросить, мне одной кажется, что слои бисквита (теста) в тортике Птичье молоко абсолютно лишние ?
5 годов
назад
от
Елена Королёва
3
ответов
Как часто можно есть доширак? И чем можно заменить суповую основу, чтобы снизить вредность этого хим. продукта?
5 годов
назад
от
Julia*Lygovkina
1
ответ
Как готовить Цезарь
9 годов
назад
от
Наталья Лось