Все о еде
Войти
Регистрация
Варил клюкву для пирожков, а получившийся ягодичный рассол жалко вылить. Куда его можно использовать?
11 годов
назад
от
Александр Сингх
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сделать желе, на литр отвара примерно 50 гр желатина. Чтоб твердое было желет. Желатин разводим в 300-400 мл воды, стоит около 30-40 минут просто так, потом нагреваем, не доводя до кипения и вливаем через ситечко в отвар .
Я годный отвар предварительно тоже лучше процедить, чтоб в желе шелухи не попадалось. Постоит, остынет до комнатной температуры и на холод, можно не разливать по формочкам, а как холодец заморозить в судке, подносе. какой то большой форме, а потом нарезать порционно.
Мое любимое блюдо-клюквенное желе, всегда в кафе его беру, а еще это первое, что я в детстве научилась готовить САМА!
11 годов
назад
от
Евгений Зайцев
Связанные вопросы
2
ответов
Кто знает? Как растет перец черный молотый? )
1 год
назад
от
Максим Бабій
2
ответов
Сколько варить куриные крылышки? И вобще как их варить
8 годов
назад
от
Katy Katy
1
ответ
сколько надо вымачивать копыта на холодец?
8 годов
назад
от
Лиза Жигалова