Сгущеное молоко. Почему магазинное темне того которое сам сварил? или как сварить чтобы она такой же консистенции была?

11 годов назад от Галюня в плаще

3 Ответы

0 голосов
вареная сгущенка покупная однозначно содержит растительные жиры ( если варить из хорошой натуральной сгущенки, то только опытным путем можно определить время, да и в зависимости от партии результаты могут быть разными при одинаковом времени
11 годов назад от алигас
0 голосов
В цехах для приготавления вареной сгущенки, используют балаклавы при очень высокой температуры.
11 годов назад от Татьяна Сандрогайлова
0 голосов
По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с сахаром должно было содержаться не боле 26. % влаги, не мене 43. 5% сахара (сахарозы) , не мене 28. 5% жира, белков, молочного сахара и минеральных веществ, в том числе жира - не мене 8. 5%. В сгущенке с сахаром сухих веществ (не считая сахара) должно быть в с лишним 2 раза больше, чем в натуральном молоке. Кроме того в настоящей сгущенке сохраняются витамины - В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А. Для того, чтобы получить сгущенку, из молока нужно выпарить большое количество воды. Если процесс выпаривания будет происходить при температуре 100°С, то понизится питательная ценность молока, изменятся свойства белка, уменьшится содержание витаминов (если не исчезнут совсем) , поэтому молоко выпаривается под вакумом и кипит при пониженной температуре (температура кипения молока в этих условиях 55-60°С) . Как обеспечить вакум в домашних условиях? Честно говоря, не знаю (по крайней мере, ничего не приходит на ум, кроме пылесоса : () . Во время сгущения в молоко добавляют сахарный сироп. Сахар играет роль консерванта - сгущенка с сахаром весьма стойкий продукт: открытую банку сгущенки с сахаром можно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца и ничего с Вами не должно случиться. Затем сгущенное молоко некоторое время находится в охладителях, также работающих под вакумом. В это время в нем происходит процесс превращения молочного сахара - он выпадает в виде мельчайших, невидимых глазом и не ощущаемых на вкус, кристаллов. Так что мой ответ такой - я не знаю как можно в домашних условиях приготовить такое сгущенное молоко, которое могло бы по вкусу, качественному составу и цене конкурировать со сгущенным молоком, произведенным промышленным способом (растительно-жировые сиропы, которые выдаются сейчас за сгущенное молоко, я отметаю, как не прошедшие отборочного тура) .
11 годов назад от ****

Связанные вопросы