Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте! дочь просит "запечёный" сахар на сковородке как-бы его приготовить ?
11 годов
назад
от
Н@стя,Но Не ТвОя!=Р
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно на сковородке или в кастрюльке: сахар, немного воды, варить пока сахар не потемнет. Если будете выкладывать в формочки, то формочку смазать растительным маслом.
В любой сковородке, кастрюльке, только не эмалированной. Если с антипригарным покрытием, то массу из сковородки перелить в форму. Если кастрюлька алюминиемая, можно прямо в ней оставить, потом ножом придётся колоть застывший сахар.
У меня мама прямо в кастрюльке оставляла.
11 годов
назад
от
Наташа Халдина
▲
▼
0
голосов
Я делала так - на сковородку насыпала сахар (1-2 стол. ложки будет достаточно) , добавляла немного воды, чтобы получилась густая масса, ставила не маленький огонь, мешала ложкой. Когда масса приобретала желтовато-коричневый (карамельный) цвет, просто выливала на тарелку, смоченную холодной водой. Когда масса застывала, ножиком отковыривали от тарелки и ели. В охотку - довольно вкусно.
11 годов
назад
от
Фатима
▲
▼
0
голосов
сахар превратится в карамель! для этого просто засыпь на сковородку сахар и подожди пока цвет не будет коричневатым и сахар не изменится в карамельку!
11 годов
назад
от
Sam
Связанные вопросы
9
ответов
Сварила свёклу, что в неё можно положить что бы получился вкусный салат.
12 годов
назад
от
Мирослава Лазурная
1
ответ
Чем сковорода с толстым дном лучше?
6 месяцев
назад
от
GUCCA***
1
ответ
Есть банка тунца и всего-понемногу остального, напишите рецепт вкусного салата с минимум ингредиентов.
9 годов
назад
от
Вахит Шавалиев