Все о еде
Войти
Регистрация
с масленицей! как приготовить вкусные блины или блинчики но чтоб они не были сухими?
11 годов
назад
от
LestaD
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока (регулируйте на своё усмотрение, тесто должно быть не очень густым)
1 ч. л. разрыхлителя (если его нет, то смешайте ч. л соды, пол ч. л. лимонной кислоты и ст. л. муки - перемешайте, вот вам и разрыхлитель)
1 ст. л. сахара (по вкусу)
1 ч. л. соли
1 яицо
Немного сливочного масла
Приготовление:
1. Смешайте муку, молоко, яицо, разрыхлитель, соль и сахар в миске. Должно получится тесто по консистенции как на блины.
2. Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте её.
3. Выпекайте панкейки на сковороде, в дальнейшем смазывать её не надо. Переворачивать их надо, если на поверхности появились пузырьки.
4. Поставьте панкейки в разогретую духовку на пару минут.
5. Готовые панкейки разложить стопочкой на порционные тарелки. Подавать с мёдом, джемом, сметаной или со сливочным маслом.
11 годов
назад
от
Виктория Иванова
▲
▼
0
голосов
на литр молока добавьте полстакана растительного масла. ну и по желанию смазывайте сливочным, как только снимите со сковороды
11 годов
назад
от
лариса
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли вместо томатной пасты использовать лечо? При готовке мяса с подливой?
10 годов
назад
от
___K.i.l.l.e.r___
1
ответ
Почему считается, если кушать ночью и в темноте.
3 годов
назад
от
Ольга Владимирова
2
ответов
хозяюшки! поделитесь рецептиком теста домашних беляшиков! спасибо!
12 годов
назад
от
ТатьянаБурлакова