Все о еде
Войти
Регистрация
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками? или компот?
сливу больше года нельзя, хорошо помню. а вишню? простояла банка варенья, е можно на компот переварить? варенье то все равно никто не ест.
11 годов
назад
от
Всем Добра
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает постепенно переходить) она переходит в варенье или компот (так как подвергали термической обработке) , если не хотите отравиться, то лучше выкинуть. Конечно, не обязательно, что траванетесь, но я бы не рисковала. Варенье без косточек хранится очень долго, закатанное 3-х летне не так давно открывала, все нормально
11 годов
назад
от
nonamenko
▲
▼
0
голосов
годок, другой постоит можете на банке звездочку рисовать) и т. д. через пяток лет 5 звезд)
11 годов
назад
от
МЗ Денис
▲
▼
0
голосов
Стоять может долго, но я тебе советую употребить в течении месяца. Слышала там образуется синильная кислота а она вредна.
11 годов
назад
от
Лилия Янина
Связанные вопросы
2
ответов
читала, что для набора веса народным способом надо дрожжи размешать в воде. а они не вредны?
7 годов
назад
от
Alena:*
1
ответ
3Почему неприятно трогать персики и абрикосы? Как называется это реакция на "мех" этих замечательных фруктов?
7 годов
назад
от
Алеся 2222
2
ответов
если соленые грузди горчат. Можно ли их как-то переварить или что-то с ними сделать? 2 банки 3 литра жалко выкидывать (
10 годов
назад
от
Любитель Кофе