Напишите пожалуйста простой рецепт блинов с пошаговой инструкцией.

Простой рецепт блинов. Самый обычный. Только пожалуйста очень подробно)
11 годов назад от -- --

5 Ответы

0 голосов
1) наливаешь в емкость молоко ( стакан, два)
2) 2 яйца ( можно отдельно сбить белок, а потом добавить белок)
3) добавить муку ( и сбить миксером или венчиком или ложкой) но чтобы тесто не получилось густое, оно должно быть жидковатое
3) сахар ( на вкус) , можно еще ванилин или ванильный сахар для вкуса добавить
4) 1-2 ложки воды ( для маленьких дырочек в блинах)
5) и чайную ложку раст. масла
осталось пожарить .
11 годов назад от Prohor
0 голосов
Я блины делаю легко и просто: заливаю в чашку 1 литр сыворотки добавляю 4 яйца, щепотку соли , сахар по вкусу , 1 ч. л. соды без горки . Взбиваю всё миксером , затем постепенно, продолжая взбивать , добавляю муку. Тесто должно быть чуть жиже сметаны. Минут 10 дать постоять и добавить пол стакана растительного масла. Жарить блины на среднем огне. У меня ни один блин не подгорает. Приятного аппетита)
11 годов назад от алексей
0 голосов
мука яйцо сахар соль молоко чем больше навалишь тем больше получится все это перемешать тчательно (можно в стиральной машине) и всё ! беги делай блины
11 годов назад от Paul L
0 голосов
Простой рецепт блинов
Несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки) , а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
Продукты
кефир 0. 5 л
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
сахар 1. 5 ст. ложки
соль 0. 5 ч. ложки
сода 0. 5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
11 годов назад от Daha Smirnova
0 голосов
Шаги.
 
1Блин – это толстое, плотное изделие из теста, которое может быть замешено на жирном молоке, сметане, гречневой муке, дрожжах. Но чаще всего готовят блинчики на молоке, ведь их можно сделать за пятнадцать минут вместо полутора часов.  Блины на молоке получаются легкоусвояемыми, мягкими, нежными, их можно сворачивать и фаршировать. Приведенный ниже рецепт является стандартным способом приготовления блинов в количестве 15-20 штук, но вы впоследствии можете вносить в него авторские изменения.
2Подготовьте необходимые продукты: два яйца, 0. 5 литра молока, стакан муки, 3 ст. ложки растительного масла, ложка сахара, соль.
3Возьмите молоко и яйца комнатной температуры. Яйца перемешайте с сахаром и солью. От количества яиц зависит плотность теста, поэтому два-три яйца – оптимальный вариант. Сахар необходимо добавлять даже, если блины будут несладкими, например, с капустой или мясом.
4Залейте в ёмкость с яичной субстанцией молоко.  Медленно добавьте муку, которую предварительно стоит просеять через ситечко. Одновременно помешивайте венчиком во избежание комочков. Муку необходимо досыпать до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану.
5Добавьте растительное масло и хорошенько размешайте субстанцию, чтобы в момент жарки блины не приставали к сковороде. Тесто готово!
6Для выпекания первым делом необходимо тщательно прокалить сковородку вне зависимости от е поверхности.  Смажьте сковороду растительным маслом. Помните, что это делается лишь единожды перед началом приготовления.  Блинчики следует печь на медленном огне. И, помните, что блины пекутся, а не жарятся.
7Половником выливаем некоторую часть теста на раскаленную сковороду так, чтобы она растеклась полностью. Делать это нужно очень быстро, иначе блин уже успет схватиться.
8Первая сторона печется около двух-трех минут.  Деревянной лопаточкой переворачиваем блин и печем еще около трех минут.  Выкладываем блин на блюдо и смазываем сливочным маслом.
Блинчики готовы !
11 годов назад от Марина ...

Связанные вопросы