Добрый день. Подскажите, как правильно заварить бездрожжевое постное тесто?

11 годов назад от Alex

1 ответ

0 голосов
СОСТАВ:
 
7г сухих дрожжей "др. Откер" или 5, 5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1, 5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3, 5 стакана муки.
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
 (Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батаре или опустить в горячую воду. )
 
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
 
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
 
На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
 
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
 
Когда тесто увеличится в 1, 5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
 
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
 
Выход теста: примерно 750г.
 
Рецепты дрожжевого теста:
 
- дрожжевое тесто с поздним введением масла
 
- дрожжевое тесто на манке
 
- сдобное дрожжевое тесто
 
- шоколадное дрожжевое тесто
 
- дрожжевое слоеное тесто
быстрого приготовления
 
- слоеное дрожжевое тесто
 
- дрожжевое тесто
11 годов назад от Карен Аталян

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от алексей ешкин